Журналистов избивают, но никого за это не наказывают

В Генеральной прокуратуре рассказали о расследовании восьми случаев нарушения прав журналистов из зарегистрированных 40, поскольку только некоторые из них касались прав СМИ, сообщили в ведомстве.Стоит отметить, что если в Генпрокуратуре начали изучать только восемь случаев (из 40 зарегистрированных) нарушения прав журналистов, то в международной организации Репортеры без границ заявляют о как минимум 40 подобных происшествий, пишет «Коммерсант-Украина».

«В большинстве случаев они были совершены из корыстных побуждений или являлись хулиганством. В производстве следователей прокуратур в этом году находилось восемь уголовных дел, возбужденных по ст. 171 Уголовного кодекса - препятствование законной деятельности журналистов. Четыре из них уже направлены в суд», - подчеркнули в ГПУ.

В то же время, глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець (НУ-НУ) заявил, что никто не понес ответственности ни по одному из зарегистрированных случаев нападения.

«За последний год зафиксировано около 20 случаев избиения журналистов. Но ни по одному из этих случаев никто не понес ответственности. Большая часть случаев преследования журналистов контролируется комитетом, однако в отчете эти нарушения проходят как хулиганство либо просто отсутствуют», - подчеркнул он.

Представитель Репортеров без границ Оксана Романюк заметила, что дела возбуждаются по каким угодно статьям кроме 171-й.

«Это происходит потому, что, как правило, в подобных случаях замешаны представители местных властей, влиятельные бизнесмены, которым невыгодно, чтобы информация об их деятельности попадала в СМИ», - заверила она.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Окт 2012 в 15:05.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее