Только время лечит

Недавно высохшие скамейки и минимум света от заходящего солнца совсем не радовали. Питерский сентябрь, казалось, не предвещал перемен. Метро, длительные поездки и уныние на лицах, всегда спешащих куда-то людей часто  угнетают и заставляют воспринимать жизнь, как круговорот однообразия и банальности.

Ему было 19, когда его жизнь стала другой, когда  повернула свое течение в другое русло. Нет, он не влюбился, не выиграл миллион и не совершил героический поступок. Он совершил огромную ошибку, когда прыгнул с высокого моста в реку. Сейчас ,сидя под равнодушным и совсем не греющим солнцем Санкт-Петербурга , он улыбается и чувствует, как благодарен жизни за все то, что она ему подарила.

Июль. Жара. И прохладная вода в реке, перед которой невозможно устоять, манит и зовет в свои объятья. Только как можно доверять столь не предсказуемой  стихии? Да, когда  находишься в столь юном возрасте таких вопросов не возникает ,а все потому, что  не думаешь о страшных последствиях ,которые будут напоминать тебе о том или ином моменте на протяжении многих лет, а возможно и всю оставшуюся жизнь.

Я подошла к скамейке ,на которой сидел еще не старый, но уже далеко не юный мужчина. Возле него тяжело громоздились старые, потертые костыли. Подсев к нему ,у меня возник вопрос: от чего такое противоречие в этом мужчине? Неужели ,человек, который ходит на костылях , действительно счастлив? А знаете, это оказалось именно так. Беседуя со мной об этом, он проникся воспоминаниями:

Тогда, десять лет назад, я считал ,что все у меня впереди, что добьюсь успехов  в жизни ;мечтал так же как и все; строил планы на будущее, однако будущее не заставило  ждать. Я стал инвалидом :был сломан позвоночник и шейные позвонки.  С этого момента у меня появились новые цели и новые мечты: встать на ноги, стать полноценным человеком и жить дальше. Жаль, что я недолго этим грезил. Начал в скором времени  сдаваться: винил себя, что прыгнул тогда с моста, стал слабым ,чувствовал, что не смогу жить со статусом –инвалид. Мне не хотелось «существовать». Я был постоянно прикован  к инвалидной коляске. Часто думал о том самом моменте, когда прекратится моя жизнь и меня больше не станет. Такие мысли  стали зваными гостями в моей голове. О них знал только я, остальные могли только догадываться о том, что происходит в моей голове. Отвлекали от страшных размышлений близкие друзья и родственники. Я видел, как им сложно со мной, как я превращаюсь для них в обузу. Конечно, они пытались доказать мне обратное, но увы…

Я не выдержала и спросила : « А изменилась ли ваша жизнь за это время?»

Он улыбнулся и его глаза снова наполнились светом, как и тогда, когда я только подошла к нему. Мужчина сказал, что чрезмерно счастлив и благодарен судьбе за любимую жену и маленького сына ,которому скоро исполнится три года.

Darina

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Сен 2012 в 12:08.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Юлия
2012-09-25 19:29:31

На самом деле, кода рядом есть любящие люди, которые всячески поддерживают, помогают, можно все пережить, и даже стать счастливым, потому что будешь чувствовать, что ты нужен, что есть люди, которым ты дорог, самое важное знать, что тобой дорожат... Вот тогда есть смысл жить и бороться за жизнь.

 
Комментарий by Анна
2012-09-26 09:38:56

Darina, знаете, в такие моменты главное не сломаться... главное чтобы рядом оказались люди, которые поддержат... у меня отец оказался в такой ситуации. нам всем было тяжело... а что чувствует молодой парень — и представить сложно... такое врагу не пожелаешь ...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее