Последний бросок к кормушке

Маленькая заметочка об аппетите

Что вынуждает акулу, дикую и свободную, своё обтекаемое сильное тело проталкивать в толще океана, в холодной воде, на сотни километров? Голод. Страшный, древний, толкающий на ежесекундную борьбу голод.

Правоверный путинец и чекист Геннадий Гудков, который за 11 лет сидения в Государственном Доме Отдыха протащил сынка и оброс мощными связями с ЕдРом, видимо, счёл что выгоднее быть оппозиционером, вопрос кто его соблазнил новой (и какой?) перспективой…  Он избрал трудный Путь к Святой Кормушке и я его не осуждаю.

Тем временем наша оппозиция, из-за поддержки коей Геннадий лишился мандата, показала себя несостоятельно. Я согласен со словами Явлинского, что политика начинается не там, где есть критика, а там, где есть выбор. Применительно к сложившейся ситуации я могу сказать: наша оппозиция не предложила свой проект будущего, не дала людям картину того, какой страна быть должна, поэтому   при выборе между этой властью и мычанием про «нечестные выборы» консервативный и отравленный переменами за последние 37 лет гражданин предпочтёт нынешнюю власть, как бы он её ни ненавидел,  он боится потерять свою маленькую кормушечу, и я его понимаю и нисколько не осуждаю.

Интересно наблюдать за голодной сворой «восставших из 90х»: Атлантистский друг России Каспаров, Великий Губернатор Немцов, Несостоявшийся Хозяин Кремля Рыжков и т.д. Некоторые уже имеют неплохие кормушки, но мало. И они рвутся. Рвутся к своей,  вожделенной Святой Кормушке. И не будет им покоя. И я их не осуждаю.

Марат Мусин на «День ТВ» с интересом рассказывает про Грандиозное Крушение Кормушек в будущем. Марат бедный преподаватель в институте, доктор экономических наук, в этой стране ему терять нечего. У него осталась только злость. И я его не осуждаю.

ЕдРос Евгений Фёдоров проводит политагитацию в своём блоге. Евгений стоит насмерть за своё право жрать. И я его не осуждаю.

… тем временем, где-то далеко-далеко, почти в параллельной реальности большой политики человек непримечательной внешности и поступков спокойно живёт, не замечая Святую Кормушку. Он не хотел играть эту роль, но внутрикремлёвские интриги когда-то определили его судьбу. Наверное, он озабочен сугубо личными делами. Ему не интересна геополитика или международная торговля. У него дочери, личная жизнь, а всё остальное мешает, он это не любит. А Кормушка лишь добавляет недоброжелателей и трагизма в его биографии.

Перед едой обязательно помойте руки!

AnkraMainyForever

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Сен 2012 в 11:50.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Филипп
2012-09-25 19:33:59

Я уже давно устал следить за нашими политическими войнами... Все равно это все бессмысленно, если только всей страной не восстать против единоросов. А если восстанем... Что дальше? Дальше неизвестность, а ее люди боятся... Так и будем бы жить дальше... под единоросами

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее