«Моя» Одри

ОдриСвой первый материал хочу, говоря избитыми и затертыми до серости словами, посвятить одной из самых красивых и достойнейших женщин 20 века - Одри Хепберн. «Знакомство» с ней  произошло необычно: на тот момент я была одной из подающих надежды студенток-программисток и училась в колледже. Была у нас, как это водится в любом учебном заведении, очень строгая и требовательная женщина - преподавательница «компьютерной графики». Но за маской малодушия и строгости скрывалась ранимая творческая душа. Одним из ее «тайных» увлечений была вышивка. Гладью там, или крестиком - этого не помню, далека я от такого рода занятий. Но реалистичность картин поражала. Вот на одной из выставок я и увидела на холсте поразительной красоты женщину. Надпись внизу поясняла: Одри Хепберн. Полчаса стояла я как завороженная возле картины, а, придя домой, начала терроризировать  Google. И понеслось...чем больше узнавала ее, тем больше удивлялась себе: как можно было прожить 17 лет и ни разу не замечать этого мило вздернутого носа, воздушной челки и тончайшей талии, обернутой в платье Givenchy. Фильмы с ней смотрела исключительно ночью, в темноте. Темнота позволяла перенестись на эти полтора часа в далекие времена, почувствовать атмосферу фильма. Просто интерес переростал в благоговение. Хотелось смотреть фильмы с ее участием, читать книги о ней, заклеить комнату ее фотографиями. Сейчас пора слепого фанатизма прошла, осталось восхищение. Как ее актерскими работами, там и реальной жизнью. Думаю, биографию описывать не стоит, не хочу создавать конкуренцию Википедии. Приведу лишь некоторые факты из жизни, показавшиеся мне достойными того, чтобы о них знали:

- В киномире существовала еще одна Хепберн - Кэтрин. Поэтому когда Одри стала набирать популярность, ее просили поменять фамилию. Но она наотрез отказалась, не побоявшись так и остаться в тени уже известной актрисы. Но нет...прошло уже полвека, а имя Одри Хепберн на устах, а кто такая Кэтрин знают, видимо, только большие любители олдскульного кино.

- На премьеру «Ундины» в 1954году за кулисы поздравить актрису с успехом пришла сама Марлен Дитрих.

- Одри Хепберн обладала мощной энергетикой и испытывала вселенскую любовь и проявляла заботу к бездомным детям. «Заботиться лучше, чем убивать. Мы заботимся о собственных детях, когда те переживают сложные моменты, когда они заболевают или получают травму. Мы заботимся о них всегда, всю их жизнь. Если мы можем делать это для собственных детей, то можем позаботиться о тех безмолвных малышах, которых я видела вчера и сегодня в лагере для беженцев. Я абсолютно убеждена в том, что ответственность за этих детей лежит на нас».

- В день ее смерти Элизабет Тейлор произнесла свою знаменитую фразу: «У Бога появился еще один ангел».

Без сомнения, Одри - одна из тех женщин, которые вне моды, вне времени. Они всегда остаются стильными и достойными подражания, как внешне, так и внутренне. И если вдруг кто-то спросит, есть ли у меня идеал женщины, то я даже не буду думать, улыбнусь, а в памяти всплывет черно-белая фотография: утро, кофе, круассан, Tiffany, Холли

Голлайтли, прекрасная Холли Голлайтли.

Елена Скотарева

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Сен 2012 в 11:30.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Аня
2012-09-20 11:47:53

Елена, мне сейчас стало очень стыдно. Я вообще впервые о ней слышу. Но ваш рассказ так меня заинтересовал. Что я тоже стала копаться в интернете и искать информацию о ней. Она очень красивая женщина. Такими надо восхищаться. Я даже скачала «Римские каникулы», чтоб посмотреть на ее игру. талантливо, мне понравилось

 
Комментарий by Elena_Insomnia
2012-09-20 11:52:14

Посмотрите еще обязательно «Завтрак у Тиффани», она там выше всяких похвал

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее