Быстро, недорого и качественно или как построить дом…

Достаточно быстро, очень качественно и, заметьте, в основном всегда – совсем недорого. С такого заявления строителей берет начало путь почти любого человека, желающего построить себе новый дом, но еще не знающего, как именно ему необходимо действовать.

Данная декларация – на первый взгляд безобидная – часто на человека производит страшное давление психологическое. Да и правда, все хотят, чтобы было затрат меньше, качество было очень высоким, а вот само строительство прошло быстро. Только вот качество, затраты и скорость строительства – понятия довольно относительные. То, что для одного – достаточно дорого, для другого – ну дорого очень, а для третьего – совершенно дешево. Отменное качество в понимании большинства строителей – обычно совсем не похоже на то, что есть в понимании самого заказчика. И даже продолжительность строительства «нормальная» является своей для каждого человека. Лучше всего заказать проект дома и строить дом, пользуясь услугами одной организации, так будет и удобнее и выгоднее.

Стоит остановиться на том, что качество, цена и сроки строительства тесно друг с другом связаны. Если вы строительство дома решили делать не собственными силами, а нанимаете специалистов, то при очень малых затратах вы никогда не сможете получить высокое качество. При этом и обратное несправедливо: высокая стоимость вовсе не гарантирует вам такого же высокого качества.

Связь между ценой и сроками также можно рассмотреть с двух сторон. Профессиональные строители возьмут приличные деньги и выполнят заказ настолько быстро, насколько только можно. Это, возможно, единственный наиболее приемлемый вариант. И наоборот - непрофессиональные строители могут брать большие деньги и заказ сделать быстрее, чем ожидалось, но вот только какой ценой! За счет полного нарушения всех технологических строительных норм. Или брать могут большие деньги и намного дольше строить, чем можно было бы. Причин этому есть много: долгий срок с самого начала оправдывает перед самим заказчиком очень высокую заявленную цену; или у компании недостаточно рабочих рук; или их хватало, но дальше уже часть людей ушла, или же их уволили; или компания набрала несколько новых заказов – нельзя отказываться же от денег во время экономического кризиса! Но бывает и обратная ситуация: компания берет немного денег и долго строит – потому что так удобнее ей, потому что она имеет мало работников, да много разных причин.

Именно поэтому, прежде чем начинать строительство и нанимать первых попавшихся «специалистов» - хорошо поищите, поспрашивайте своих знакомых, друзей, почитайте отзывы о компании – застройщике, если такие имеются. Удачи Вам в Ваших начинаниях!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Июн 2012 в 12:48.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее