Всероссийский конкурс «Журналисты против террора» призван повысить роль СМИ

Повышение роли журналистского сообщества в борьбе с терроризмом и его идеологией, а также поддержка наиболее талантливых авторов, пишущих на эту тему, являются задачами всероссийского конкурса «Журналисты против террора», сообщили РИА Новости  в пресс-центре конкурса. Конкурс проводится с 10 сентября по 15 ноября для активизации работы СМИ в сфере предупреждения террористических угроз и противодействия терроризму. «Одна из задач конкурса - повышение роли российских СМИ и журналистского сообщества в борьбе против терроризма и его идеологии и поддержка наиболее талантливых журналистов, пишущих по данной тематике», - сказали в пресс-центре. Представитель организаторов отметил, что теракты все чаще приводят к массовым жертвам, разрушают материальные и духовные ценности, сеют вражду и провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами. Противодействие терроризму становится одной из важнейших задач общества. «Жюри, которое представлено лучшими представителями журналистского сообщества, независимыми экспертами, членами общественных организаций и государственных ведомств, выберет лучший журналистский материал, представленный на конкурс и опубликованный в российских СМИ с 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года», - уточнили в пресс-центре. В конкурсе могут принять участие граждане России, которые пишут об антитеррористической деятельности и публикуются в СМИ. На конкурс принимаются оригинальные творческие работы (публикации) журналистов, посвященные антитеррористической проблематике, вопросам противодействия терроризму, его идеологии, размещенные в официально зарегистрированных печатных и электронных СМИ России с 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года. Основным критерием отбора является количество и качество публикаций конкретного автора. Оргкомитет конкурса и экспертный совет составляют «топ-10» авторов публикаций по каждой номинации. Члены жюри знакомятся с выбранными работами и оценивают их по десятибалльной системе по различным критериям: количество публикаций, их качество, профессиональный подход, глубина проработки темы, литературное мастерство, активность журналиста и другие. В каждой тематической номинации победители должны определяться по направлениям «печатные СМИ» и «электронные СМИ». На основании полученных оценок составляется рейтинг лучших трех авторов в каждой представленной номинации, из которых выбирается один лауреат. Лауреатам в каждой номинации вручается диплом и памятный приз, а те, кто войдут в тройку, получат дипломы. Среди учредителей и жюри конкурса - Союз журналистов России, Союз журналистов Москвы, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Национальный антитеррористический комитет представители Государственной думы. Организационный комитет возглавил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Публикации на конкурс присылаются авторами на адрес info@konkurs-antiterror.ru.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Сен 2012 в 11:06.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее