Член Союза журналистов признался: подставил ротвейлера, чтобы скрыть изнасилование и убийство ребенка

Мужчина, задержанный в ночь с 17 на 18 сентября по подозрению в жестоком убийствеполуторагодовалой девочки в Болотнинском районе Новосибирской области, признался, что инсценировал нападение собаки, чтобы скрыть изнасилование и убийство малышки.

37-летний житель Новосибирска Андрей Мозгунов рассказал на допросе, что 16 сентября «убил девочку путем нанесения не менее ста ножевых ранений с целью скрыть другое преступление - изнасилование, и положил ее тело рядом с собакой, находившейся с ними в одной комнате, чтобы инсценировать смерть ребенка в результате укусов», говорится в сообщении на сайте Следственного управления СКР по Новосибирской области.

Газета «Комсомольская правда» выяснила, что Мозгунов является членом Новосибирского союза журналистов, он работал верстальщиком и дизайнером. Как рассказал изданию председатель областного Союза журналистов Андрей Челноков, следователи просили его дать ему характеристику. «Я дал объективную оценку этому человеку: он слабохарактерный, очень любил выпить. При этом как технический работник был просто замечательный: программист и верстальщик отличный, никто не ожидал от него такого», - сказал он.

На своей странице в соцсети «Мой круг» Мозгунов сообщил, что является членом Союза журналистов России с 2005 года, а также то, что он работал над юбилейными изданиями к 65-летию Центрального района Новосибирска, 70-летию Новосибирского аграрного государственного университета и 100-летию местной инфекционной больницы, а также над «журналистской энциклопедией Новосибирской области».

По данным расследования, в минувшее воскресенье 21-летняя женщина по фамилии Карпова приехала со своей дочерью Николь погостить к сестре Ольге Соколихиной, проживающей в поселке Тельмана Болотнинского района в частном доме. Хозяйка с сестрой и другими гостями после застолья отправились за грибами. С девочкой оставили Мозгунова, который уснул после употребления спиртного. В комнате, где находился ребенок, также был привязан ротвейлер, разведением которых занимается Соколихина.

Когда хозяйка и гости вернулись, они обнаружили истерзанный труп девочки. Первоначально подозрение в ее смерти пало на пса, однако Ольга Соколихина сразу выражала уверенность в невиновности своего питомца. Когда же эксперты обнаружили на теле девочки около 100 ножевых ранений, подозрение пало на Мозгунова. Как оказалось, он изнасиловал и убил девочку, а потом исколол ее тело ножом и положил рядом с собакой.

После преступления мужчина скрылся. Передвигаясь на попутках, он проехал более 120 километров по федеральной трассе. Его задержали в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело по статьям 131 (изнасилование) и 105 (убийство) УК РФ.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Сен 2012 в 11:04.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее