За гранью реального или как мы жили без мобильных телефонов

Было время, когда разговоры с самим собой считали признаком какого – то сумасшествия, а вот сегодня это стало показателем человеческого статуса. Сегодня уже просто нереально вообразить, как люди раньше жили без мобильного телефона. Правда, с таким же трудом вспомнить можно, как именно выглядели первые мобильные трубки. Огромная, ужасно громоздкая, с внешней антенной, маленьким экраном и, помимо функции связи, максимум там еще был калькулятор и будильник, и большое счастье, если была, хотя бы одна игра. Ну а когда по прошествии пары лет в них стали делать некое, пусть и жалкое, подобие фотосъемки это вызвало великий бум – всем хотелось иметь телефон, умеющий фотографировать и отсылать данные снимки на расстоянии.

А что же мы можем наблюдать сейчас? От разнообразия марок и моделей просто глаза разбегаются. Даже операторы связи предлагают все новые и новые тарифы, например, все знают о таком «явлении», как безлимитные тарифы билайн , так что же тогда говорить о производителях мобильных устройств. Теперь это уже не простые телефоны, а целые навороченные гибриды. Это даже самые настоящие 16 в 1, а бывает и больше. Смотрите сами: основной телефон, записывающий диктофон, отличная фото- и видеокамера, mp-3 плеер, Интернет, портативная игровая приставка, GPS-навигатор, флешка и многое другое, продолжать можно до бесконечности.

Производители телефонов стремятся друг друга «переплюнуть», создают все более «нафаршированные» гаджеты, а нам только остается наслаждаться их новинками. Вот только как бы нам не хотелось, телефон не станет универсальным заменителем всего того, что выше перечислено. Фотограф - профессионал не станет делать с телефона снимки, а запись разговоров скорее сделают с помощью диктофона. Он больше является своего рода «демо-версией» техники, временно заменяет ее отсутствие.

А что мы увидим через пару лет? Прогресс двигается семимильными шагами, создает все более полезные и удивительные вещи и технику, облегчающую и вносящую разнообразие в нашу скучную будничную жизнь. А может через некоторое время эти все новинки «втиснутся» в корпус мобильника весом 100 граммов. Так что вряд ли кто – то удивится, если создадут телефоны, которые будут иметь функции сканирования почвы, проектора или же определения ДНК. Будем ждать!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Фев 2012 в 9:35.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее