Живи сегодня

Сегодня такое же , как и вчера ,а завтра будет похоже на то, что ты видел уже сотни  раз.

Помнишь, ты как-то подумал, что в твоей жизни нет ничего особенного: твои друзья не понимают тебя, а родители «капают» на мозги?

Время не оставляет нам выбора, ты не замечаешь  этого и пытаешься избежать его, а оно не подвластно ничему и никому.

Что такое время? Нет на этот вопрос ответа. Люди будут мучать себя , утопая в собственных догадках, но никогда не смогут изменить и , тем более, остановить то, что не поддается никаким дрессировкам. Время невозможно обуздать, оно родилось в дикости и не способно стать прирученным. Те, кто понял это, уже давно смирились с быстротечностью и всеми силами стараются догнать его, наше драгоценное время. Цени. Беги, пока есть силы. Конечно, нам не  перегнать его, но стоять на месте опасно. Ты остаешься  в потерянном времени, во времени, которое мертво в завтрашнем дне, да что там говорить о завтрашнем, оно мертво уже сегодня, в ту секунду, когда ты делаешь новый вздох. Так как же жить ? Кому верить? Задаваясь этими вопросами, многие опускают руки и остаются где-то далеко в прошлом, утешая себя тихими мыслями о том, что без прошлого нет будущего. Только вот какая проблема: где настоящее?  А  настоящее – это просто промежуток , который связывает два реальных пространства вашей жизни. Подумай, ты не вспоминаешь о настоящем, не думаешь о нем, ты возвращаешься к нему лишь спустя время, то есть в будущем, а касаешься  , естественно, прошлого. Выходит, настоящее – это всего-навсего придуманная «реальность» слабых, тех, кто не остался в прошлом, но и особо не торопится в будущее.   А в  японском языке существует только два времени: прошлое и настоящее, а будущее приписывается к последнему. Разве не мудрое решение сократить времена? Высказываться о будущем, как о настоящем – сможет далеко не каждый. Вот такая загадка – время.

Darina

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Сен 2012 в 17:27.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Павел
2012-09-12 18:19:12

Darina, у вас очень интересные мысли, я даже не знал, что в Японии не принято говорить о будущем времени! Я тоже после хороших жизненных уроков живу только настоящим, будущего для меня нет, просто если все откладывать в будущее, этого может вообще никогда не настать. Все мы ходим под Богом. Поэтому каждый день надо проживать как последний.

 
Комментарий by Andreeva Eva
2012-09-15 11:01:47

Павел, я с вами не полностью согласна, о будущем нужно думать обязательно, Иначе как тогда жить? нельзя скажем завести ребенка, не подумав как будешь его воспитывать, будет ли у тебя возможность дать ему хорошее воспитание и образование... и все в таком духе. Единственное что стоит — это стараться сделать сегодня как можно больше, реализовывать себя и все что задумано как можно в большем количестве, но о будущем обязательно надо задумываться и строить какие то планы.

 
Комментарий by Darina
2012-09-15 19:28:42

невозможно знать все, и это не удивительно. Мне кажется, что люди должны делиться своими мыслями и знаниями.

 
Комментарий by Darina
2012-09-15 19:37:23

Ева, безусловно, планы никто не отменял, но на этот счет у меня тоже свое мнение, вообщем — то , как и у всех. Конечно, ты живешь, думаешь, о том, что будет дальше. Но делаешь то или иное в рамках настоящего времени. Задумайтесь. Будущее — это что-то вроде фантастики. Ты можешь думать о чем-либо,но не факт, что то, что придумал обязательно исполнится.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее