Стыдливая память в день солидарности журналистов

Вчера в России отметили Международный день солидарности журналистов.  В Большом зале консерватории  собрались те, кто посчитал для себя  невозможным   не придти.  Надо сказать, что  в зале были свободные места, и  в партере,  и на балконе. Но люди пришли, их было достаточно много.  И эти люди не были здесь случайными.  На сцене  было размешено изображение  мишени, в центре которой  был  поставлен  кровавый вопросительный знак и цифра 2012 (это можно было понимать, как «Кто следующий?). А  вокруг  этой цифры- лица погибших в России  журналистов.  Анна Политковская, Дмитрий Холодов, Владислав Листьев и многие, многие, многие другие, имена которых  для большинства  остаются неизвестными.  Не назвали их и в этот вечер.  Во время открытия  мероприятия М. Федотов, Н. Сванидзе,  Л. Никитинский  сказали о том, чему посвящается благотворительный концерт «Памяти погибших» и пожелали всем приятного вечера.  Вечер на самом деле  получился приятный.  В исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия»  прозвучала  Симфония № 5 Д. Шостаковича и Концерт ми бемоль, мажор  К.V 365  В.V. Моцарта. В зале, видимо, были родственники погибших, но об этом можно было только догадываться по тому, как   Екатерина Державина, солистка оркестра,  спустилась в зал и по указке администратора  вручала  букеты отдельным зрителям.  Ни лиц  людей, одаренных  пианисткой, никто не разглядел.  Дмитрий Шостакович и В.V. Моцарт  вселяли уверенность в то, что когда-нибудь все эти убийства будут раскрыты, и виновные в гибели журналистов будут названы и наказаны.  Когда-нибудь…. Но вчера  в речах тех, кто открывал вечер, была только  стыдливая недосказанность.  Леонид Никитинский, правда, призвал всех «Не бояться», но проговорил он это, как мне показалось,  слабо веря в то, о чем сам сказал.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Сен 2012 в 10:19.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее