Журналист и один из участников акции в поддержку политзаключенных заявляют об избиении сотрудниками полиции

Журналист издания «Грани.ру» Андрей Новичков утверждает, что в отделении полиции его душили и били по животу. По словам репортера, удары наносил замначальника ОВД «Тверское» подполковник Сергей Никитин. Новичков был задержан на акции под названием «Балаклавинг». Вечером ее участники в цепях и шапках-балаклавах, закрывающих лицо, прошли от Арбатской площади по бульварам до Пушкинской, а затем до Манежной площади. Там они начали скандировать лозунг «Свободу политзаключенным!». У входа в Александровский сад начались задержания. В ОВД были доставлены восемь человек, на шестерых из них были составлены протоколы об административном правонарушении. Среди них – активист Вадим Дергачев. Он рассказал интернет-ресурсу «Грани.ру», что в отделении его так же избивал подполковник Никитин и один из сотрудников 1-го оперативного полка. По словам задержанного, замначальника ОВД пытался спровоцировать его на драку, спрашивая «Что ты меня не бьешь». Вадим Дергачев намерен добиваться возбуждения уголовного дела против полицейских.

Это уже третья подобная акция за последние две недели. Ее участники требуют освобождения фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, участниц Pussy Riot, а также осужденной активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Источник

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Сен 2012 в 13:05.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее