О людях ярких и смелых

Наверняка многие из нас встречали необычно одетых людей не только на празднике или в модном клубе, но и в метро, магазине, на улице. При этом задаёшься вопросом: как вообще это можно носить? Как оказалось – можно. Для этого достаточно обладать чувством стиля, уверенностью в себе и оригинальностью – то есть, быть настоящим фриком.

Фрик (от англ. freak – странный человек) – молодёжная субкультура, появившаяся в конце ХХ века. От других людей фрики отличаются не только своей манерой одеваться неординарно, но и своим мировоззрением. Для фриков не существует правил, такие люди могут спокойно пойти на улицу в пижаме, а на работу в валенках. Настоящий фрик может пройти в переходе метро с абажуром на голове вместо шапки и глазом не моргнуть. Чем сумасшедшее – тем лучше.

Этих оригинальных персон невозможно не заметить, они всегда будут выделяться из толпы. Как правило, фриками часто являются творческие люди – артисты сцены, дизайнеры, художники, писатели и, конечно же, стилисты. Но окружающие всегда реагируют по-разному: кто-то будет восхищённо смотреть вслед, а кто-то покачает головой и поскорее отвернётся в другую сторону.

«Фрикаделькам» зачастую всё равно, где приобретать одежду. Будь то стоковый магазин или же самый модный бутик города. Но по праву настоящим раем для многих фриков является секонд-хэнд. Это и возможность найти вещь в единственном экземпляре, и затратить минимум средств, получив в результате неповторимый образ. Да и потом, некоторые могут одеть самую неприглядную и дешёвую вещь так, что она будет смотреться не хуже, чем одежда от Армани. И ещё: не фрик – жертва моды, а мода – жертва фрика.

Частичка фрика есть в каждом из нас, вопрос только в том, хватит ли смелости показать её окружающим?

Быть фриком – испытание не для чувствительных и слабонервных людей. Необходимо уметь сочетать одежду и аксессуары, но чтобы это не выглядело нелепо, находить новые образы, быть смелым и попросту не обращать внимания на мнение окружающих, потому что пальцем показывать будут часто.

Татьяна Сорокина

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Июн 2009 в 14:11.
В рубриках: Колонка журналиста, Татьяна Сорокина, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Любовник
2009-11-18 06:53:43

О! Спасибо автор, очень признателен!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее