Афганистан в моём сердце

 Тихий крик, почти осязаемый.

Тебя называют Кладбищем Империй, Солнечным Сплетением Евразии, порой  сравнивают с Капитанским Мостиком Мира.

Подобно  вратам к сокровищам тебя берегли, и пресекали всякую самостоятельность.

Мало какая страна в мире подвергалась столь разрушительным переменам и внешней агрессии, как ты.

На карте твоё место в Хартланде, и существование твоё есть борьба,  только лишь потому, что кому-то в Берлине, Брюсселе, Лондоне, Вашингтоне, Пекине, Москве хочется добиться монополии на власть , - в этом суть всей истории мира, которая для движения сжигает тысячи и тысячи людей, и никто никому зла не хотел, никто  не виноват … просто так вот получается.

Ты презирал всех и всё: и натовский сапог агрессора, топчущий древнейшую землю ариев, где каждый сантиметр полит кровью, и государственные границы соседей, что являются, по-сути, чернильными линиями на картах, составленных против твоей воли чуждыми по крови и духу людьми.

Для всех ты добыча, и никто не понимает тебя, ты всегда будешь непонятой страной… да и не страной даже, ведь понятие «страна» к тебе не применимо, оно не исчерпывает тебя, путает, и мы обманываемся каждый раз, когда тебя упоминаем, каждым взглядом на карту мы уходим в заблуждение, и не откроется нам всем истинный Афганистан, ведь мы не часть тебя.

И стал ты жесток: не терпишь  ты упоминания о своей несамостоятельности, не желаешь  сохранять  чуждые древние буддистские храмы. Безжалостно ты демонстрируешь всему миру, что тебя изуродовал, каменные ориентиры, установленные ещё Александром Македонским, советскую бронетехнику, обезвреженную и оставленную вдоль дорог в горах, и для потомков детей твоих ты оставишь упоминание о нынешнем вероломном вторжении банды «цивилизованных стран».

Да, я помню чёрно-белые фотографии, где смуглые люди в белых халатах сидят за микроскопами, и марширующую армию Захир Шаха, какие-то здания, дороги, -  тогда ещё всё только начиналось, и не было саурской революции и ввода ограниченного контингента  40й армии СССР, отряд «Альфа» не штурмовал дворец Хафизуллы Амина, а талибы не захлестнули белой волной почти всю территорию Афганистана…

Я помню интервью с наркоторговцем, в чистых белых одеждах объясняющего, что ему, несчастному, больше нечем зарабатывать деньги, кроме как убийством молодёжи Ирана, Китая, Индии, России и т.д. «Бедный» человек…

И в XXI веке тебе покоя не дадут, и Средняя Азия полыхнёт не без твоего участия. Надругавшись в очередной раз в своих интересах, «великие мира сего»  перекроят мировую карту опираясь  на тебя и не будет тебе покоя! Жди, терпи, восстань!

AnkraMainyForever

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Сен 2012 в 13:58.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Аркадий
2012-09-06 14:45:22

А каково все это время было жителям этой страны кто-нибудь подумал? Что им пришлось всем пережить, страх, голод, нищета... сколько бессмысленных смертей пережила эта страна, причем как со стороны агрессоров так и со стороны жителей Афганистана? неужели нельзя жить без воин... на самом деле жалко этих ребят

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее