Гран-при Великобритании. Возрождение интриги?

d184d0b5d1822

Завершившийся Гран-при Великобритании ознаменован сразу несколькими примечательными событиями. Первое из них – это то, что трасса в Сильверстоуне принимает свой последний (скорее всего) этап. Второе – продолжающееся противостояние FIA и FOTA, грозящее ни много ни мало расколом Формулы-1 и созданием новой, альтернативной серии. Ну и третье – возможное возрождение интриги в борьбе за чемпионство между Brawn и Red Bull, между Дженсоном Баттоном и, вероятнее всего – Себастьяном Феттелем. Хотя Рубенс Баррикелло и Марк Уэббер, я уверен, в корне с этим не согласны.
Хронология важнейших событий гонки:
- Очень хороший старт обеих Феррари (кстати, единственных болидов, использовавших KERS). Кими Райкконен с 9-ой позиции прорывается на 5-ую, Фелипе Масса – с 11-ой на 8-ую. Правда, уже через круг Дженсон Баттон, вместе с Ярно Трулли проигравшие по 3 позиции на старте, обошёл бразильца.
- Джанкарло Физикелла выходит на 11-ую позицию, обогнав излишне увлёкшихся борьбой Ника Хайдфельда и Фернандо Алонсо. Немец явно сдерживает испанца, причиной чему служит повреждённое переднее антикрыло на болиде BMW-Sauber. Лидирующий Феттель наращивает отрыв, проходя круги на секунду быстрее ближайшего из преследователей – Рубенса Баррикелло.
- На 15-ом круге Казуке Накаджима открывает первую серию пит-стопов. По её окончании лидирующая группа выглядит так: 1.Феттель – 2.Уэббер – 3.Баррикелло – 4.Росберг – 5.Масса – 6.Трулли – 7.Райкконен – 8.Баттон.
- На 35-ом круге Себастьен Бурдэ врезается в Хеййки Ковалаайнена, несколькими поворотами ранее выехавшего из боксов. Как итог – поломка переднего антикрыла на болиде француза и прокол левого заднего колеса у финна. Через несколько кругов оба пилота сходят с дистанции.
- Нико Росберг оказывает давление на Рубенса Баррикелло, а к немцу в свою очередь подобрался Фелипе Масса. Все в ожидании пит-стопов.
- После второй волны дозаправок Масса опережает Росберга и выходит на 4-ую позицию. Баррикелло же, пересидевший своих преследователей на трассе, сохраняет 3-е место.
- На последних кругах резко активизировался доселе незаметный Дженсон Баттон. Британец получил информацию о проблемах у Росберга и Массы, которые на своих последних комплектах резины стали терять скорость. В отличае от Баттона, который начал сбрасывать по секунде на круге. Однако навязать борьбу конкурентам Дженсон так и не смог.
В итоге пилоты Red Bull одерживают вторую победу в сезоне и одновременно второй дубль после Гран-при Китая. Несмотря на вполне внушительный отрыв Баттона в зачёте пилотов и команды Brawn GP в Кубке конструкторов, Red Bull показали, что складывать оружие не намерены. За последние две гонки команда Кристиана Хорнера отыграла у дружины Росса Брауна 13 баллов. Если тенденция сохранится, нас может ожидать серьезное обострение борьбы.

Кирилл Мэйсон

d184d0b5d182-d183d18dd0b11

Кирилл Мэйсон

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Июн 2009 в 21:21.
В рубриках: Кирилл Мэйсон, спорт.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Dosug
2010-01-07 21:18:54

Крайне полезная инфа, согласен с автором!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее