Журналисты решили согласовать с властями массовый поход в кино в следующую пятницу. За сутки к акции присоединилось более 50 омичей

Недавние разгоны омскими полицейскими сразу нескольких массовых молодежных акций (за последние две недели таких насчиталось, как минимум, четыре) навели омских журналистов на мысль организовать собственный флешмоб. Корреспондент газеты «Аргументы и факты в Омске» Александр Набатов отправил на согласование в городскую администрацию «заявление о проведении массового мероприятия на территории города Омска». Такой перегруженной формулировкой организатор обозначил обычный поход в кинотеатр.

– Наша редакция «АиФ в Омске» очень любит кино и мы решили массово туда сходить, – говорится в редакционном обращении в группе одной из соцсетей. – Но учитывая ситуацию в стране, мы не можем не уведомить полицию о нашем массовом мероприятии! А вдруг от нас исходит угроза? Вдруг после сеанса мы захотим съесть хот-дог, захватить мир или массово сходить в туалет? Вдруг наши небритые лица (не у всех) шокируют детей и взбудоражат молодых… да, любых! мам? Друзья, присоединяйтесь к нашей не политической, не религиозной и вообще развлекательной акции.

Организатор мероприятия уже опубликовал заявление, подписанное самим Набатовым и другим омским корреспондентом «АиФа» Ольгой Минайло – ее назначили ответственной за проведение акции. В заявлении на имя мэра Вячеслава Двораковского, в частности, указано предполагаемое количество участников (50 человек), время проведения мероприятия (7 сентября, с 19 до 22 часов), а также «намерение использовать звукоусиливающие технические средства и световое оформление» (журналисты раздадут воздушные шары с символикой газеты). Акция вполне может стать и еще более массовой: согласие на участие в акции дали уже больше 50 человек, и это только за одни сутки.

Признанный омским УВД организатор «Парада Зомби», журналист и общественник Михаил Яковлев уже откликнулся на запланированное шествие в кино. Он считает, что его постигнет та же участь, что и его «парад»:

– Поздно подали – это раз. По решению нужно минимум за 30 дней предупреждать. И два – не туда. Нужно было писать не на имя мэра, а в администрацию Центрального района.

По совету Яковлева организаторы уже решили написать второе заявление, теперь уже адресованное администрации Центрального округа города Омска. Скорее всего, «предполагаемое число участников» в заявлении в связи с большим желанием омичей присоединиться к журналистам увеличится.

Напомним, что совсем недавно один из организаторов омских флешмобов Ильдар Азиев уже заявил о своем намерении буквально закидать омскую мэрию заявлениями на согласование каждого своего действия с друзьями.

Источник: http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=55642

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Авг 2012 в 9:56.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее