Российский журналист умер при странных обстоятельствах

Журналист агентства ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков был найден мертвым в Кувейте. Как сообщил замгендиректора компании Алексей Голяев, смерть вряд ли была насильственной.

Тело 60-летнего главы корпункта информационного агентства обнаружили в съемной квартире в пригороде столицы государства Эль-Кувейта. Сообщается, что труп лежал в луже крови. «Я не склонен думать, что это убийство. Просто сильная очень жара стояла, у человека просто, я думаю, сердце не выдержало. И он упал, и мы знаем, что он ударился головой об пол... Сейчас там местные власти будут делать вскрытие, изучать обстоятельства. Но очень мала вероятность того, что это криминал, скорее всего, это просто бытовая ситуация», - сказал Голяев.

Посол России в Кувейте Александр Кинщак подтвердил информацию о смерти корреспондента. «Это действительно гражданин России, руководитель представительства российского информационного агентства ИТАР-ТАСС в Кувейте, он умер... Обстоятельства смерти расследуют местные правоохранительные органы, это их юрисдикция, а мы в меру наших возможностей пытаемся это дело контролировать и взаимодействовать с местными правоохранительными органами», - цитирует дипломата РИА «Новости».

Как сообщает BBC, тело нашла уборщица. Рядом с трупом в этот момент стояло несколько пустых бутылок из-под спиртного. Кинщик отказался комментировать эту информацию в связи с тем, что официальных результатов пока нет.

Технически смерть могла наступить от кровопотери после удара головой о твердый предмет. Посольство России в Кувейте проинформировало о трагедии родственников журналиста.

http://www.utro.ru/articles/2012/08/28/1068172.shtml

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Авг 2012 в 10:04.
В рубриках: Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее