Рецензия на фильм «Хвост виляет собакой»

«Хвост виляет собакой»-научно-публицистическое пособие по пиару , которое в этом фильме олицетворяется одурачиванием сотен миллионов американских избирателей.Пропитанное злой политической сатирой , это кино стало обязательным для всех тех , кто хоть какое-то отношение имеет к политике , к политической рекламе в частности.

Барри Левинсон , режиссер\постановщик этого фильма , дает ясный ответ на то , почему в конце 20 века завязывались политические войны.Сама истина фильма в том , что сегодняшние войны стали ненастоящими,фальшивыми , виртуальными.Впринципе , как и выборы , и честные политики.

В центре событий специалист по нештатным ситуациям Конрад Брин и голливудский продюсер Стэнли Мотсс.В чем самая досада : президент за 11 дней до выборов согрешил с молодой активисткой. Чтобы отвлечь внимание большого общества от большого скандала , который уже начала раздувать пресса , пиарщик и продюссер кружатся и работают по-полной.Они решают устроить экранную войну в Албании.

«-Почему с Албанией?-Ты что-нибудь знаешь об Албании?-Нет. -Вот поэтому именно с ней!»

Эта война начинается и заканчивается исключительно только в телевизоре , но заставляет американцев сопереживать своему солдату , якобы забытому на фронте , которого даже вообще не существовало.

Актеры этого фильма настолько хорошо сыграли свои роли , что создавалось ощущение , будто они не читали реплики , а показывали свою собственную настоящую жизнь.Они вскрывают серьезную политику и превращают ее в шоу , где выигрывает тот , кто сумеет вовремя и умеючи соврать . При этом они еще и успевают шутить на разные смежные темы , причем делают это легко и с отменным чувством юмора.

Если вечером вы захотите посмотреть легкую и смешную кинокартину , то «Хвост виляет собакой» , несмотря на наличие множества сцен юмористического характера , лучше отложить на другой случай . Он будет являться отличным фильмом для вдумчивого зрителя . И мне кажется , все то , что Барри Левинсон преподнес сатирически и смешно , не так уж и далеко от истины на самом деле.Особенно в наше время.

Фильм,на мой взгляд , слишком хорош , чтобы пытаться дотянуться до его уровня или что еще смешней превзойти его.Отличный сценарий , отличная постановка , отличные актеры , которые сделали свое дело.

Daria Safonova

Отрицательный голосПоложительный голос (0 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Авг 2012 в 10:49.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by BayGen
2012-08-30 10:50:35

Дарья, большая просьба к вам, будет великолепно, если вы сами для своих материалов будете подбирать иллюстрации. Уверен у вас это получится лучше.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

  • Продажа яхт. Продажа моторных яхт mzyachts.ru.
    Промприбор расходомеры счетчики газа davkar.net.

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее