Танец как жизнь

Танец как жизнь

Танец — это особая форма проявления себя. Когда танец заполняет твою душу, то ты можешь стать тем, кем ты хочешь. Свободной птицей, изображая в танце полет, тигрицу, которая вырывается на волю или же просто забыться и оставить все проблемы позади. На самом деле так и спасаются от всех напастей, забываются. Просто танцуя. Не думая ни о чем, когда вами руководит душа и сердце, когда как будто что то хочет вырваться из тебя и твое тело начинает танцевать. Это на самом деле то самое чувство свободы.

Интересно узнать, так ли думают настоящие танцоры. Александра Шульгина настоящий танцор. От кончиков души до самого сердца. Она рассказывает о танцах с огромной искренностью и как будто танец это и есть она сама.

Давно ты занимаешься танцами? И сколько потребовалось времени что бы достичь такого уровня?

Думаю это не назвать «давно» или «недавно». Я серьезно занялась танцами с 2007 года. А вообще как только научилась ходить - начала танцевать. Недавно я начала записывать видео, так как хочется показать всем чего ты достиг за все это время,за время упорных тренировок. Я не считаю ,что у меня высокий уровень танца. Я к этому еще только стремлюсь.

Говорят что танцоры отдают всего себя в танце. Изображают то, что на душе. У тебя это так?

Танцоры отдаются полностью в танец... Во время танца ты чувствуешь себя всего, до кончиков пальцев... Когда я танцую я не понимаю где реальность, а где мой мир - мир танца. Каждое движение, каждый номер, придуманный мной - это и есть моя душа. Совсем недавно я выпустила проект под названием «Забери меня к себе» в него я вложила все переживания, все чувства которые меня переполняли. Считаю, что никто тебя так не поймет, как твое тело, которое двигается под ритм знакомой музыки!

Считаешь ли ты, что танцу нужно учиться? Или настоящая душа танцора это только от природы?

У каждого человека сердце выбивает ритм. Но мы – танцоры, называем этот ритм битом! И заражаем этим битом всех, кто попадется нам под руку.

Танцу можно научиться,если ты этого хочешь...

Для многих это лишь временное занятие, но кто то отдает этому всю свою жизнь!
Если вложить в танец душу - он получится идеальным. Неважно сколько ты умеешь и каков твой уровень мастерства. Главное ты чувствуешь себя достойно и твои глаза горят, а тело выдает твои любимые движения! Неважно, что скажут остальные... Ведь танец начинается с души!
И повторюсь, научиться можно всему!

Не помешали ли тебе танцы в личной жизни ?

Танцы отнимают огромное количество времени и очень часто приходится выбирать. Но не будь я танцором моя личная жизнь не была бы такой насыщенной. Они наоборот очень часто помогают мне! Танцор это априори очень раскованный, общительный, зажигательный человек и поэтому танцы научили окружать меня такими же задорными людьми как и я!
Танцы учат всему. Начиная от походки и заканчивая характером. В личной жизни это снова может пригодиться!

Танцы и жизнь настолько сплелись вместе и идут по жизни рядом, что танцы не только не мешают личной жизни а являются ярким её дополнением!

Случались ли у тебя неудачи после которых ты опускала руки ?

Танцы это конечно все весело и замечательно. Но настают моменты, когда ты понимаешь что можешь опустить руки и не продолжать больше заниматься любимым делом... .
И у меня были такие моменты... .
Каждый танцор старается быть лучшим и это факт! Но в коллективах бывают разногласия!Огромные разногласия, когда кто то не согласен с тем что делаешь ты. В голове начинают крутиться мысли о том, что ты никому не нужен, о том что лучше уйти от проблем, бросив все и отодвинув танцы на второй план... Но это очень сложно, особенно для меня, для человека который связал себя толстой, неразрывной нитью с танцем. Переборов себя, отдохнув и отогнав дурные мысли понимаешь кто ты и где ты и ты должен уступить, и пусть это будет неправильно и не по твоему желанию, но сделать это нужно...

Сейчас, когда я говорю все это, наверное только я пойму насколько это больно и страшно, когда у танцора опускаются руки...

Ты в дальнейшем собираешься заниматься танцами и посвятить всю жизнь этому?

В этом году мне предстоял очень сложный выбор, ведь я закончила 11 класс и нужно было думать о будущем!

Я уезжаю учиться в другой город, но танцы бросать я не собираюсь, слишком они важны для меня! Я буду стараться связать свою жизнь с танцами... Неважно какую профессию я получу, когда в душе я всё тот же танцор! Понимаю, что это будет трудно, но ничего невозможного не бывает. Главное желание , которое у меня, к счастью, есть!

Такие слова могут вдохновить любого на создание самого себя и начала чего то нового! Танец это не просто движения тела, но и движения разума. Ни один человек этого не поймет, пока не столкнется с этим.

Что ты чувствуешь когда танцуешь?

Что так легко, и никаких забот и проблем. Хорошее чувство. Валентина 17 лет

Легкость. Во время танца ты забываешь обо всем. Анастасия 15 лет

Море эмоций. Абсолютно разных, но самых приятных. Одно из них гордость. Анна 20 лет

Я чувствую, что могу самовыразиться максимально,это просто экстаз какой-то. Ольга 28 лет

Камила Высоцкая

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Авг 2012 в 11:19.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-08-20 11:21:50

Добрый день, Камила!

большое спасибо вам за материал, выполненный в столь непривычном для нас жанре — интервью! отдельная благодарность за то, что вы создали своеобразную верстку полосы!

замечаний у меня практически нет, единственное — в идеале, вопросы в интервью должны переходить, перетекать один в другой.

удачи тебе!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее