Великий могучий, но с таким отношением...

«Ребрендинг, ребрендинг!!!» - носятся по коридору сотрудники офиса… «Что это?» с недоумением задаю я себе вопрос. На помощь приходит интернет, кладезь всемирной информации (нужной и ненужной), и подсказывает, что «Ребрендинг (англ. rebranding) — комплекс мероприятий по изменению брэнда, либо его составляющих: названия, логотипа, визуального оформления бренда с изменением позиционирования, изменение целостной идеологии бренда. Это подразумевает, что в компании произошли довольно сильные изменения.» Изменения-то произошли, да и не только в компании, но и в сознании… В нашем сознании… у нас уже нет управляющих, зато есть менеджеры, на месте консультантов в магазинах мерчендайзеры, распространитель листовок гордо именуется промоутером, та же история и с ребрендингом. К чему это? Любое действие нужно начинать с полезного вопроса – зачем?! Какова цель? И я ловлю себя на мысли, что в данной ситуации ответить на него невозможно. Безусловно, полностью ограничить язык от проникновения в него так называемых «американизмов» нельзя, но зачем же добровольно искоренять свою родную русскую речь, напрочь удаляя сформированные веками традиции ее употребления?.. Стоит заметить, что язык – это всего лишь ничтожная доля тех слепков западной культуры, так прочно вошедших в наш обиход. Разрушается и уничтожается знаменитая, базовая и когда-то подарившая немало гениев русская система образования. Уже практически ушли в прошлое устные ответы на экзаменах и билеты. Их заменили сухие тесты и никому не нужная балловая система. Бездумные реформы армии, направленные на ее ослабление, а в дальнейшем и исчезновение, силовой структуры, как таковой – копирование заграничных коллег. Кредитные истории страны – то, что касается экономики… Где она, хваленая русская самобытность? Неужели мы можем гордиться только тем, что в глупом споре с иностранцем можем выпить больше водки? Что в уличной драке русский мужик никогда не потерпит поражение? Что только русская женщина может пойти на рынок на высокой шпильке? Ведь немало в России поводов для гордости, не просто чтобы потешить самолюбие, а живущей в сознании народа…
И язык «великий, могучий, правдивый и свободный», - одна из них!!!

триА
11.06.2009г.

Александра Агеева

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Июн 2009 в 16:19.
В рубриках: Колонка журналиста, триА, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Oleg
2009-09-28 08:53:03

Особенно меня возмущают новые законодательные нормы в отношении русского языка!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее