Осторожно — лудомания

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

   Осторожно – лудомания.

На открытой площадке, под видом моментальной лотереи и  громкой надписью, что часть средств пойдет на  благотворительность, расположились… игровые автоматы.

 Контингент любителей «легкой наживы» был разнообразен,  начиная от школьников и заканчивая пенсионерами.

 

 Мне не раз в жизни приходилось наблюдать такую картину, толпы людей в буквальном смысле атакуют игровые автоматы, в надежде сорвать большой куш.

 Что такое лудомания ? Болезнь это или же просто способ «убить» время – это вопрос, который сейчас все чаще задают люди. За определением я обратился в википедию.

Лудомания (игровая зависимость, игромания, гэмблинг-зависимость) — патологическая склонность к азартным играм заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей, такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах.

Получается лудомания это болезнь? Да это именно так. Сегодня в мире настолько развита игровая индустрия, что она затягивает все больше и больше людей. Игра в азартные игры бесспорно вызывает сильную зависимость. В России, лудомания  приобрела широкое распространение благодаря доступности заведений и большому выбору азартных игр.  В 2005 году оборот игорного бизнеса составил $5—6 млрд, в стране было около 400 тысяч игровых автоматов и 5 тысяч игровых столов. К 2006 году было выдано свыше 6300 лицензий на игорный бизнес. По данным американской Ассоциации проблем игрового бизнеса, приблизительно 14% процентов населения России хоть раз попытали удачу у игрового автомата.

По каким признакам можно поставить диагноз лудомании (игровой зависимости) ?

1) Непреодолимое влечение к азартным играм

2)Играя, человек испытывает эмоциональное возбуждение.

3)При необходимости, прервать игру, чувствует тревогу и раздражительность.

4)С каждой игрой, сумма ставки и потраченных денег значительно увеличивается.

5)Чтобы скрыть свое пристрастие к играм, начинает лгать родным и близким.

6)Любыми способами пытается найти денег для «последней игры».

7)Совершает кражу, с целью добычи денег.

Как правило, игроки - это люди разного контингента. Зачастую в капкан лудомании попадают и вполне состоявшиеся, довольно не глупые люди. Постепенно происходит, так называемая, деградация личности. Человек уже не думает о последствиях, в итоге он теряет родных близких, друзей, рушатся целые семьи. Однако за удовольствием грядет и горькая расплата. Опомнившись человек возвращается к «разбитому корыту».

Практика лечения игровой зависимости довольно широка, самое главное подавить очаги игрового возбуждения. Человеку предлагают переосмыслить свои ценности, и вернутся к нормальной полноценной жизни.

Глеб Лещанов

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Авг 2012 в 16:33.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-08-14 16:35:07

Добрый день, Глеб!

понравилась ваша статья, вы молодец, видно — «набиваете» руку.

я бы посоветовала исключить образ автора — есть пишите не от второго лица, а от третьего. и, тоже в качестве совета, читайте качественную прессу — как можно больше. газеты, журналы — это вам очень поможет.

удачи!

 
Комментарий by Gleb Lestchanov
2012-08-15 08:42:59

Благодарю Ирина! Вы сами какую литературу посоветовали бы?

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-08-15 10:43:33

я бы советовала, немного разобраться в жанровой структуре (лучше не браться за сложные учебные издания), а также читать хорошую прессу — того же «Русского репортера», «Эскваер», GQ. плюс — статьи Пескова в «Комсомолке» и Костикова в «АИФ»... надо ориентироваться на лучшие образцы. но читать их тоже надо умеючи — старайся выработать в себе навыки «критического чтения» — усваивать не информацию как обычный читатель, а улавливать методы, приемы, структуру. все получится!

 
 
Комментарий by Тур
2012-09-04 19:52:19

Поддержу — хорошее начало + упорство вполне может вырасти в положительный итог. Мастерство печатного слова трудно переносить на электронный простор. Тем более мы не то поколение, которое воспитывалось именно на полосах еще пахнущих чернилами печатных изданий. Тут только практика и тома библиотечных архивов газет. Пара фамилий уже прозвучала, а на просторах паутины можно найти еще с десяток преуспевших в этом людей и именно у них брать самое лучшее.

Как еще привлечь глаз читателя, если невозможно перенести хруст свежей бумаги на экран монитора, только — столь знакомой манерой и стилем письма.

Исключить себя из текста, исключить субъективность, стать самим событием и рассказать всем о себе.

Ну и обратить внимание на пунктуацию (в глаза бросились пробелы... )

P.S. Для меня все же по старой памяти бОльшим авторитетом пользуются учение Гарвардского университета (они всегда заняты обескураживающими исследованиями), нежели ВИКИ.

В остальном — виват!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее