На известного филиппинского журналиста совершено покушение

Покушение на популярного филиппинского журналиста было совершено поздно вечером в понедельник в городе Хенераль-Сантос. Преступники поджидали радиоведущего в автомобиле в то время, когда он обычно заканчивал свой вечерний эфир и возвращался домой.
Первым выстрелы услышал коллега Куэсто, и уже через несколько минут к месту преступления выехали кареты скорой помощи. Журналист в критическом состоянии, был доставлен в госпиталь Св.Элизабет. Врачи насчитали четыре огнестрельных ранения, одна из пуль попала журналисту в голову, а другая застряла в бедре.
В госпитале пока не берутся однозначно оценивать последствия пулевого ранения журналиста. Он до сих пор продолжает находится в состоянии комы. Супруга Куэсто, прибывшая в больницу, рассказала журналистам, что после проведенной операции состояние Куэсто можно расценивать как 50 на 50.
Следствие выдвинуло сразу несколько версий преступлений, основная связана со служебной деятельностью журналиста, передает ИТАР-ТАСС.
По сообщениям иностранных СМИ, Денис Куэста в начале своей карьеры долгое время работал полевым журналистом, а последние время руководил местным радио. И коллеги и друзья Куэсты едины во мнении - журналист был буквально одержим своей работой, и основной тематикой всех его выступлений и статей была политическая ситуация на Филиппинах.
На следующий день после покушения президент страны Глории Макапагал Арройо осудила покушение на Денниса Куэсту, известного своими острыми выступлениями и расследованиями.
Филиппинская ассоциация СМИ Trimads рассматривает совершенное преступление как попытку заставить журналистов замолчать.
Журналисты часто становятся жертвами покушений на Филиппинах. За последние семь лет здесь погибли почти 60 работников печати, радио и телевидения.

источник: gala.net

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Авг 2008 в 10:55.
В рубриках: Новости, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее