Виды газовых котлов отопления

Одной из главных задач процесса строительства каждого дома можно назвать обеспечение его системой отопления автономной и горячим водоснабжением. Если у вас имеется возможность подключения к газовой ветке, то такой котел станет наиболее оптимальным вариантом для того чтобы решить эту задачу.

Для водного нагрева в частном доме часто устанавливают газовый проточный водонагреватель, то есть газовую колонку, нагревающую воду, которая проходит через систему труб. Очень часто, например, используется газовый котел Viessmann.

Есть одноконтурные газовые котлы. Они применялись и для обогрева помещений, и для нагрева воды. Подключают их к простым дымоходам и применяют естественную тягу, также как и колонки газовые. Потому как одноконтурный котел обладает чаще всего открытой камерой сгорания, он применяет воздух внутри помещения для горения горелки, а это, естественно, накладывает санитарные и противопожарные требования к используемому помещению.

Такое помещение должно оснащаться вытяжным дымоходом, должно обязательно быть открывающееся окно и канал-вытяжка вентиляционная. Все это нужно для того, чтобы если затухнет газовая горелка, излишки газа могли выветриваться на улицу.

Так как простой газовый котел в зависимости от места подключения мог, или нагревать воду для привычных нужд, или нагревать воду в отопительной системе, то появилась идея модели «два в одном». Так создали двухконтурный газовый котел, где один контур работает на обогрев помещения, ну а другой - на нагревание воды и при этом применялась только одна газовая горелка закрытого или открытого типа.

В настоящее время выбор двухконтурных газовых котлов разнообразен. Имеются большие напольные модели, компактные настенные, легко устанавливающиеся в любом помещении – в ванной, на кухне. Так что для любого, даже самого привередливого покупателя, найдется свой товар.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Май 2012 в 16:41.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее