Взмахом судейского молотка...

Заметка на 6 странице ежедневной газеты «Метро» (05.06.2009) гласит, что токийский суд ошибочно осудил Тосикадзу Сугая, приговорив к пожизненному заключению. Казалось бы, где-то в Японии, какой-то человек, которого ни Вы, ни я никогда в глаза не видели, но тем не менее, случай заставляет задуматься. Это всего лишь один из миллионов случаев, а ведь жизнь у человека одна. И взмахом судейского молотка она превращается в ничто. Человек жил, работал, любил, платил налоги, ошибался, конечно, не без этого… и вдруг в 1991 году его осудили за похищение, изнасилование и убийство четырехлетней девочки. Само по себе осознание этого факта аморально для человека. Жить с пониманием, что общество видит тебя сквозь призму извращения и жестокости, быть его изгоем неправомерно, - уже кара в духовном смысле этого слова. И чтобы неповадно было – лишили свободы – одной из важнейших ценностей.
Безусловно, не стоит забывать, что Япония принадлежит иной культуре – культуре Востока, где жажда жизни заменяется уходом в себя, так называемым состоянием нирваны. И было бы интересно узнать об отношении самого осужденного к этой ситуации…Однако при поиске подробностей в интернете, попытки оказались тщетными. Значит, прецедент не имеет информационного спроса… А ведь нет сомнения, что подобные случаи не единичны и в Европе. Неужели человеческая жизнь стоит ошибки нескольких человек?.. Задумайтесь над этим и, может быть, начнете относиться к своей иначе?..

триА

05.06.2009г.

Александра Агеева

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Июн 2009 в 11:11.
В рубриках: Колонка журналиста, Криминал, триА, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Oleg
2009-09-28 08:57:18

Все относительно. Мы живем в гражданском обществе и вынуждены учитывать его правила игры. В целом, конечно, это трагедия — быть без вины осужденным :- (

 
Комментарий by Dosug
2010-01-07 22:18:49

Крайне полезная инфа, согласен с автором!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее