Кому нужны юристы?

С детства у нас в голове заложена фраза: «Все профессии нужны, все профессии важны». Это и понятно: врач нужен, чтобы лечить, учитель - учить, а зачем нужны, например, юристы? Ведь они не учат писать, не лечат людей, но профессия это очень востребована. Вопрос, конечно, детский, но все- таки, что они делают такого нужного?

Сам термин «юрист» в его широком смысле понимают как специалист по правоведению. На самой практике у юристов более узкая специализация. Выделяются юристы, работающие в области гражданского, уголовного права, нотариусов, адвокатов. Все функции юристов определяет их специализация. Юрист, который работает в правоохранительных органах, может быть в роли государственного обвинителя, а вот юрист из адвокатской палаты выполняет гражданскую защиту в рамках самого судебного процесса. Нотариус оформляет разнообразную документацию, составляет завещания и доверенности, заверяет копии документов и многое другое.

Юристы во все времена играли роль посредников между законодательной сложной системой и простым гражданским обществом. Основная часть населения не имеет юридической грамотности и обращается за помощью к юристам. Так что представители этой профессии, выступая в качестве просветителей, и организуют открытые семинары для всех тех, кому нужна юридическая консультация .

Современному человеку юридическая помощь нужна не только в деловых или имущественных вопросах, но и во время решения большого количества бытовых задач. При совершении крупной покупки, во время пользования услугами фитнес-центров, салонов красоты, часто люди сталкиваются с халатностью, безответственностью, жаждой наживы. Именно в разрешении подобных конфликтов поможет специалист по защите потребительских прав.

Ну и современные СМИ довольно живо реагируют на нынешнюю правовую обстановку и очень часто зовут юристов на разные передачи в качестве авторитетных экспертов, которые способны оценить с точки зрения права и дать полезный совет в решении сложной проблемы.

Так что без юриста в нашем алчном мире не прожить, ведь именно он может прийти на помощь в любом незаконном деле.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Янв 2012 в 14:30.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее