Ограблен исторический факультет ПГПУ

В ночь на Православное Рождество в Пензенском государственном педагогическом университете имени В. Г. Белинского случилось ЧП: был ограблен корпус исторического факультета этого старейшего пензенского вуза. Двое грабителей в масках, спилив на одном из окон первого этажа металлическую решетку и выломав оконную раму, проникли в корпус, связали вахтершу 1952 г. р. и, отобрав у нее ключи от аудиторий, стали шествовать по кабинетам. Как стало известно, в момент проникновения грабителей в здание вахтерша совершала дежурный обход второго этажа, и нажать тревожную кнопку, чтобы вызвать вневедомственную охрану, смогла уже тогда, когда преступники, погрузив награбленное в автомобиль ВАЗ-2104 красного цвета, покидали место преступления.

Ущерб похищенного оценивается более чем в 100 тысяч рублей: похищены два ноутбука, три цифровых фотоаппарата, крохотный телевизор и прочее. Возбуждено уголовное дело по ст. 161, ч. 2.

Управление уголовного розыска г. Пензы отрабатывает всех возможных подозреваемых. Есть мнение, что кто-то из грабителей даже учился на истфаке (свидетель показала, что грабители, судя по голосам и телосложениям, были молодыми людьми лет 16-20) либо всерьез контактирует со студентами факультета — у грабителей обязательно должен был быть наводчик среди обучающихся на факультете либо преподавателей: преступники уж очень грамотно ориентировались по корпусу. Первую очередь проверки оперативники уделили студентам, у которых за плечами есть судимости или приводы в милицию. Наружное наблюдение, установленное за некоторыми подозреваемыми, видимых результатов не дало.

Это уже не первое ограбление, касающееся пензенских вузов. До этого неоднократно грабили Пензенский государственный университет и Пензенскую государственную технологическую академию. Около десяти лет назад ПГУ коснулось еще более дерзкое и тщательно спланированное ограбление: неизвестные выгрузили из компьютерного класса всю технику, погрузили в автомобиль «ЗИЛ-Бычок», и скрылись в неизвестном направлении. Это преступление так и осталось нераскрытым ...

Андрей Крамарев

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Май 2009 в 1:11.
В рубриках: Андрей Крамарев, Колонка журналиста, Криминал.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее