Юридические заморочки или для чего нужна регистрация товарного знака

Сегодня все большее количество людей хочет иметь свой бизнес, работать исключительно на себя, и, несмотря на то, что существует много разных «заморочек», люди пытаются воплощать свои бизнес – идеи в жизнь. Несложно догадаться, какие услуги сейчас пользуются спросом – юридические. Ведь хотеть, например, иметь свой салон красоты – это еще не все, необходимо организовывать все по закону.

В настоящее время, на рынке России есть огромное количество терминов, которые относятся к маркировке всех производимых товаров или же каких – то оказываемых услуг. Российские производители применяют такие термины, как торговый знак, торговая марка, логотип , бренд, знак обслуживания. Ну а после прохождения регистрации все эти определения становятся товарным знаком и знаком обслуживания. Именно поэтому, процесс регистрации торговой марки никак не отличается от процесса регистрации бренда, регистрации логотипа - все эти определения – просто регистрация товарного знака.

Стоит сказать, что регистрация государственная товарного знака является процедурой получения определенного охранного документа, который удостоверяет безоговорочное право на Ваш личный товарный знак.

Для тех, кто считает, что регистрация товарных знаков совершенно ни к чему, могу привести такой пример. Ваше дело успешно развивается, все потенциальные покупатели узнают вашу компанию по интересному логотипу или запоминающемуся лозунгу. Вы преодолели еще одну ступеньку к вершинам маркетинга, ну а впереди - реализация других проектов, развитие бизнеса. Как вдруг происходит неожиданная смена настроения всех потребителей, все положительные изменения продаж ломаются на глазах. На рынке возникают товары с вашим личным логотипом, но выпущенные в полукустарных условиях, рекламируют услуги через ваше имя, но неизвестные компании. Что случилось? Все просто, вы не провели процедуру по регистрации товарного знака. А это стало причиной его тиражирования среди маленьких фирм, которые желают «въехать» на чужой положительной репутации с самыми минимальными затратами.

Но не только регистрация товарного знака важна. Есть еще одна процедура - получение патента. Здесь для начала стоит составить формулу изобретения, простыми словами, описание вашего изобретения. После проводится патентный поиск на патентную чистоту, то есть, находят патенты, в большей степени совпадающие с вашим. Далее заполняют все документы, оплачивают пошлину, подают заявку на патент. Естественно, все это немного сложнее, чем здесь описано, поэтому всю бумажную «волокиту» лучше доверять профессионалам, которые с легкостью справятся с вашими делами, например компании «Розенберг и Партнеры». Ну а мне остается лишь пожелать вам успехов в ваших начинаниях, главное в себя верить, тогда все обязательно получится так, как вы хотите!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Апр 2012 в 22:16.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее