Влюбленность

Небольшое кафе на окраине маленького провинциального городка. День грустный, мрачный. Сверху, будто тяжелая ноша, нависли грузные тучи. Идет сильнейший ливень. В такую погоду даже собаку на улицу не выгонишь, а люди все бегут, торопятся куда-то. Я сижу у окна маленького заведения и с улыбкой до ушей гляжу сквозь мокрое окно на грибочки зонтиков. Они все такие одинаковые – серые и черные, как этот день. Прохожие обходят лужи, стараясь остаться сухими, но в такую погоду это невозможно, да еще и проезжающие мимо машины умудряются облить их водой с ног до головы. А у меня на душе тепло и хорошо! Грусть и сегодняшний день – просто несовместимые вещи для меня. Мне хорошо оттого, что сегодня я стала на годик старше. И пусть никто не знает, что сегодня у меня День рождения! Я чувствую, что излучаю энергию, веселье, счастье. Я могу заставить улыбнуться прохожих даже в такой день. Может быть своим внешним видом (на мне яркая желтая футболка и короткая синяя юбка, когда все вокруг одинаково-серые), может быть настроением или счастливой улыбкой, не знаю. Но мне это удается, и мне хорошо. И на душе никогда еще не было так тепло и уютно, радостно и беззаботно. Отмечать свой семнадцатый день рождения, уехав за десятки километров от родного города и не сказав никому, - наверное, это абсурдно и глупо, но я решилась. Я мечтала об этом дне уже лет шесть, и вот он наступил. Я обязательно позвоню родителям и сообщу, что со мной все в порядке, что волноваться не нужно, но потом. А сейчас я просто наслаждаюсь моментом.

В кафе никого нет, но своего заказа – всего пару шариков вишневого мороженого - я жду уже полчаса. Правда это меня совсем не злит, я готова ждать сколько угодно. А пока я достаю альбом и карандаш. Я рисую улицу.

Не знаю, сколько времени прошло, но мороженое, которое мне все же принесли, уже растаяло и превратилось в мало-аппетитную кашицу. Я только сейчас замечаю маленький розовый декоративный зонтик в пиале. На нем нарисованы меленькие сердечки, а сбоку написано по-английски «I love you». Хм… Вот он точно не похож на скучные зонты прохожих за окном.

Но мои раздумья потревожила открывающаяся со скрипом дверь кафе. В помещение вошел молодой человек лет двадцати, приятной наружности, и с зонтиком-тростью в руке. «Похоже, зонтик свой он даже не открывал», - думаю я. С его одежды и волос текут ручейки дождевой воды. Молодой человек подходит к барной стойке и заказывает себе чай с лимоном и кусочек черничного пирога. Я внимательно наблюдаю за ним, но когда он поворачивается в поисках места, опускаю глаза.

Я даже не замечаю, что он идет к моему столику. «Можно мне к вам?» - спрашивает приятным, ласкающим слух голосом молодой человек. И что ему от меня нужно? Все столики же свободны, садись куда хочешь, а он именно сюда. Но будучи сегодня веселой и радостной я улыбаюсь: «Конечно! Садитесь!»

Минут пять мы молча смотрим друг на друга и не знаем, как начать разговор. Мы оба чувствуем, что хотим этого… Тогда он, не выдержав длинной паузы, заговаривает первым: «Не очень сегодня погодка, верно?» «М-да…», - тяну я. Вижу, он стесняется. «А почему вы такая веселая? Что хорошее случилось? А то вокруг все такие серые и мрачные, а вы одна выделяетесь из толпы» - «Да так, настроение хорошее». – «Что-то все это неспроста… Дайте угадаю, у вас сегодня День рождения?» Ничего себе, какой проницательный! «А как вы угадали?!» - восклицаю я. «По глазам видно. Даже можно сказать, на лбу написано» - «Да? А я думала, уж в здесь никто об этом не догадается!» - улыбаюсь я и поясняю: Я из другого города». Из дальнейшего разговора я узнаю, что молодого человека зовут Миша, он, как и я, не местный, и что он никому не сказал о своей поездке. У него тоже сегодня День рождения! Бывают же совпадения!

Потом наш разговор поворачивает совсем в другое русло, и мы уже говорим обо всем на свете. Мы даже не замечаем, что за окном уже стемнело, полная луна освещает крыши домов и редкие деревья… Мы идем гулять по городу. Он говорит, что бывал здесь неоднократно, поэтому покажет мне такие места, которые я бы сама не отыскала никогда. Мне так хорошо с Мишей, будто я знаю его уже сто лет. Мы все разговариваем и разговариваем. А потом я чувствую нежное легкое прикосновение его теплой ладони к моей руке. Мне становится совсем жарко. От его тепла и от переполняющих меня чувств. Я подняла на него глаза… Какой же он красивы, какой умный… Просто мужчина-мечта. Я погружаюсь в свои мысли, но, зная, что нетактично не слушать собеседника, пытаюсь вернуть себя к реальности. Миша идет и улыбается. Интересно, ему весело от того же, отчего и мне?

Тут он резко поворачивается и притягивает меня к себе… Нежно и аккуратно он убирает с моего лица прядь светлых волос и целует в губы... Сначала стеснительно, а потом, видя, что я не сопротивляюсь, страстно. Его поцелуй не сравним ни с чем. Он обжигающе приятен. Я не забуду этот момент никогда. На глаза наворачиваются слезы. Я прокручиваю в голове весь сегодняшний день. Это, наверное, один из самых лучших, самых счастливых дней в моей жизни. Я влюбляюсь. И как ему удалось завладеть моим сердцем в такие короткие сроки? Мне очень хочется надеяться, что сегодня – это не просто день, когда мы познакомились, а день, когда родилась большая-большая любовь.

Миша шепчет мне на ухо три слова, от которых я парю в облаках: «Я тебя люблю». Прямо как на зонтике в мороженом… Может, это был знак? Я собираю все свои эмоции в кулак и, задыхаясь, говорю, что тоже успела влюбиться. И только сейчас я вспоминаю, что так и не позвонила маме. Она, наверное, места себе не находит.
«Извини, мне нужно позвонить родителям», - лепечу я. Миша, ничего не говоря, выпускает меня из своих объятий.
Длинные гудки. Через несколько секунд я слышу в трубке тихое «Алле!» и шмыганье носом.

«Мамулечка! Не плачь дорогая! Со мной все в порядке! Извини меня, пожалуйста! Просто сегодня я - самая счастливая девушка на свете!!!»

Маргарита Михеева

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Май 2009 в 7:24.
В рубриках: Колонка журналиста, Маргарита Михеева, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее