На ТВ в Египте все женщины будут без лица

Сегодня во Всемирной Паутине можно встретить такие интересные статьи , которые не просто могут удивить общественность, но и порадовать или огорчить людей. Вот так недавно достоянием мировой общественности стала довольно интересная новость о том, что светский Египет запустил новый канал с очень интригующим названием — «Мария ТВ». Легко можно догадаться, что он предназначен специально для женщин. Вот, в общем - то, единственная светская черта данного нового ТВ-продукта. Все остальное — абсолютно строгий исламский известный дресс-код для самих ведущих, гостей программ, и вообще всех остальных, даже тех представительниц слабого пола, кто ведет свою работу за кадром.

Это новое лицо телевидения Египта сегодня почти полностью закрывает никаб – головной убор, имеющий узкую прорезь для глаз. Само собой, речь идёт лишь о женщинах, и только пока на одном телеканале, а именно - «Мария ТВ». Все женщины — ведущие или гости – просто обязаны появляться в его эфире, только по шариатскому дресс-коду. Как считает директор канала, данный выбор – выгоден и для самих женщин-мусульманок, строго следующих своим обычаям, и которым раньше закрыта была дорога во все СМИ.

«Я несколько раз делала попытки устроиться на телевидение, но постоянно мне отказывали, как раз потому, что лицо моё закрыто. И, даже, несмотря на то, что в моих планах не было появляться в кадре. Получается, что просто традиции «спорили» с их политикой», — рассказала Хеба Серах Эль Дин - директор нового телеканала «Мария ТВ».

Да и тематика у телеканала стала соответствующей. Как говорят его организаторы, большая часть передач, так или иначе будет посвящаться религии и в целом семейной жизни мусульманок, которые еще пока могут чувствовать себя комфортно в светском Египте. Они же и являются целевой аудиторией.

"Все это - настоящая победа абсолютно для всех женщин, носящих все эти годы никаб, даже, несмотря на, прямую полную дискриминацию. Сейчас у них началась новая эпоха – свободная эпоха ", — говорит Ахмед Абдалла, являющийся управляющим телеканала «Мария ТВ».

Канал сразу же получил свою лицензию на вещание, а ведь это в годы правления Хосни Мубарака являлось чем-то из разряда выдуманной фантастики. Еще при правлении ныне свергнутого президента ношение мусульманского никаба – как и остальной женской одежды, скрывающей лицо – вовсе не поощрялось. Кстати, и сейчас у нового канала противников достаточно. Они считают, что данный дресс-код полностью уничтожает индивидуальность женщин, делает их передачи неинтересными, тусклыми, да и просто не толерантными по отношению ко всем неверующим и также исповедующим остальные религии. Ну а некоторые здесь находят даже повод для иронии. Например, по поводу того, что будут ли на «Мария ТВ» открыты вакансии для стилистов и гримёров или же обойдутся легко без них за полной ненадобностью?

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Июн 2012 в 11:21.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее