Сочи. Темные ночи и не только...

Этот город известен всем. Для большинства иностранцев Сочи - это Олимпиада 2014, для россиян же это как правило, приевшиеся «Солнце, море, пляж». Немного обидно, ведь Сочи- это настоящее сокровище для путешественников и любителей таинственных лесов и гор. Город не ограничился живописными пляжами, пальмами и набережными. На его территории множество гористых лесов, не похожих на леса средней полосы России.

Сочи по праву можно назвать Кладезь приключений. Итак, Лес. Гуляя по невероятно зеленым лесам, натыкаешься то на никому неизвестное озеро, то на потрясающе красивый куст. Уверяю, такого нельзя увидеть в каком-нибудь другом месте. Но это не все прелести сочинского леса: если быть очень внимательным, можно найти мини-клад. Как правило это древние наконечники стрел или какие-нибудь украшения. Не всегда эти находки имеют какую-то ценность, но разве это важно? Это ведь сама старина! Это ли не ценно? Идем дальше и видим пустынные полузаросшие дороги, которые сопровождают заросли бамбука или вкусной и сочной черной ежевики. Но куда они ведут? Неизвестно... Еще в лесах скрываются не менее загадочные  и знаменитые дольмены. Чаще они скрываются в глубине лесов, тем самым создавая вокруг себя все больше тайн. Далеко не каждый осмелится подойти к ранее никому неизвестному дольмену. Чем же еще порадуют нас леса Сочи? Водопадами. Конечно, без них в нашем городе никуда. Они встречают нас на каждом повороте, и приглашают окунуться в свои кристальные воды. Устоять невозможно.

Далее нас встречают Реки. Если честно, довольно трудно подобрать слова, чтобы описать горные реки Сочи. Вот где кипит настоящая жизнь. Бурные потоки сменяются тихими заводями-лагунами. Часто на берегу можно встретить милых медвежат. Они не боятся, даже напротив, стараются подружиться с вами, в надежде на угощение. Но трогать их не стоит: где-то рядом бродит их мама, которая может довольно агрессивно отреагировать на ваше присутствие. Лучше просто улыбнуться милому зверю, и поспешно удалиться. Помимо медвежат  тут можно встретить разную живность. В бурных волнах рек плещется лосось и форель, а на склонах бродят удивленные серны. Эти представители животного мира менее опасны, их можно угостить, но только не стоит их обижать, город Сочи не терпит грубости и зла. Воды рек определенно имеют живительные свойства, после купания чувствуешь абсолютное обновление и свежеть, впрочем, описать восторг невозможно, лучше убедиться на собственном опыте. На закате сочинские реки особенно хороши. Освещенные вечерним огненным солнцем, они похожи на гривы сказочных золотых коней. Завораживает.

А теперь перед нами Горы. Горы - это наши сторожилы, наша опора и защита. Именно они не пропускают на территорию нашего города злые ветра. Горы похожи на рыцарей-великанов, одновременно внушающих надежду и страх. Почему страх?  Потому что глядя на их мощь и стать понимаешь, насколько они велики и невозмутимы. Горы никогда не выдают своих тайн и секретов, они всегда молчаливы. Некоторые уходят в горы, ссылаясь на усталость от суеты, но возможно это зов гор. Многие думают: «Как это?» Но ответа нет. И не будет. Это тайна. Тайна гор.

Вот наше короткое путешествие подошло к концу. Хочется сказать, что и среди городов России есть немало прекрасных городов, Сочи один из них. Сочи это действительно удивительный город, наполненный тайнами и загадками. Приезжая сюда,  не останавливайтесь на пляжах, посетите леса, горы и реки. Они впечатлят вас не меньше чем Альпийские луга  или Тихий океан.

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+11 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Июл 2012 в 13:59.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-26 14:04:14

Привет, Полина!

ура, мы дождались еще одного текста от тебя!

молодец, что учитываешь мои пожелания)

итак, снова о замечаниях: но, наверное , толко одно — текст интереснее лида. наоборот. кончено. быть не должно, должно быть как минимум одинаково)

раскрою маленький секрет: лид не должен объяснять текст, скорее — наоборот (это тоже своего рода прием)

давай так поступим — ты мне здесь же. в комментариях, напишешь варианты, м?

 
Комментарий by Polina Titkova
2012-07-26 15:38:54

Хорошо, попробую)

«Фрукты, теплое солнце, море, живописные пейзажи- такими словами можно описать любой южный город. Ну а что же отличает Сочи? Какие у него приоритеты? Об уникальных особенностях Сочи можно узнать из статьи.»

«Наверняка многим хочется окунуться в мир приключений, в сказку, только что бы это было недалеко и как-то по-особенному. Но найти такое место трудно, ведь все сказочные и захватывающие места многим уже знакомы. Некоторые скажут, что Сочи тоже вполне обычный город, но так ли это на самом деле узнать можно из статьи.»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-27 12:48:14

мне больше понравился первый вариант) он ярче, лаконичнее. только не стоит говорить про статью — читатель уже и так не сможет удержаться от прочтения. думаю, надо оставить вот так:" Фрукты, теплое солнце, море, живописные пейзажи- такими словами можно описать любой южный город. Ну а что же отличает Сочи? Какие у него приоритеты?"

молодец, жду очередного творения от тебя!

 
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее