Такие города

«Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок...»- слова из знаменитой песни знакомые каждому. Ведь казалось бы, какой город может заменить человеку его родной, знакомый до боли? В каком другом городе будут «такие особенные улочки»? Замену найти трудно, да и нужно ли её искать?

Само словосочетание «родной город» заставляет сердце колотиться быстрее, на лице появляется блаженная улыбка, а  в голове одно за другим всплывают воспоминания... да, лучше и быть не может. И совсем неважно, какой это город -  провинция или столица, каждый хорош по-своему, в каждом есть своя тайна, изюминка. Родной город напоминает крепость: родные парки, площади, театры, бульвары, дворы, жители - все это своего рода защита. Защита от невзгод, врагов. Конечно, и в своем родном городе радости чередовались с огорчением, победы с поражением, друзья с врагами, но разве это может перевесить приятные воспоминания? Скорее всего нет. Ведь на то он и родной, чтобы сохранять в памяти самое светлое и приятное.

Но к сожалению, люди все чаще покидают свои города и уезжают в «более перспективные, продвинутые, живые». Свои милые родные городки они называют консервными банками, и вскоре забывают о них, будто навсегда стирая из памяти. Современных людей привлекают мегаполисы разных стран мира: Москва, Нью-Йорк, Токио, Лондон... Спорить глупо, города действительно прекрасные, и возможностей бесконечное количество. Устоять сложно, скорее даже невозможно. Но ведь со временем постоянное движение надоедает, точно так же как и когда-то манящие огни мегаполисов и завидные перспективы. И вот именно в этот момент у людей появляется боль в груди и безудержное желание вернуться в Родной Город, такой тихий и мирный. И он всегда будет готов принять и подарить незабываемое ощущение спокойствия и блаженства.

Не забывайте свои родные города. Они как родители растят и воспитывают нас, учат, опекают, любят и всегда ждут.

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+14 рейтинг, 16 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 24 Июл 2012 в 16:57.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-24 17:03:52

Полина, привет!

итак, как обещала, начну с критики:я изменила заголовок — убрала слово «родные». постаралась провести параллель с выражением «такие дела» — «такие города»

то. что придумала лид — молодец) чаще всего у него есть ограничения — 250 знаков с пробелами 9удобно считать знаки в ворде)

советую тебе не лениться и считать знаки по статьям постоянною во-первых. если ты пишешь для газеты или журнала, гонорар тебе начисляют именно с одного знака. а во-вторых, помня о том. что ты скоро поступаешь на журфак, скажу — текст должен быть больше. сейчас у тебя текст на 1 600 знаков с пробелами. надо минимум на 3 000.

в целом твой текст мне понравился, он довольно выверенный. у тебя хороший слог — ты не топчешься на одном месте, молодец!

жду комментария твоего и, конечно, новых текстов!

 
Комментарий by Полина Титкова
2012-07-24 22:50:51

Ирина, спасибо за критику) Она мне необходима, чтобы совершенствоваться) Я благодарна вам за ваше внимание и советы. Постараюсь воплотить их в жизнь в своей следующей статье)

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-25 09:42:19

замечательно) я рада)пиши больше, это тебе поможет)

 
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее