«Экзотический фрукт»

Ранее утро, но по дорогам уже снуют во все стороны машины, идут,  а точнее сказать, бегут прохожие. Казалось бы, куда им спешить в столь ранний час?! Это жизнь в больших городах, которая так разительно отличается от другой жизни, например,  в маленьком, уютном городке, где люди знакомы с самого детства. Говоря про большой город, сразу представляется размах, некий простор. Длинные дороги, высокие мосты, большие дома, те самые типовые высотки, с одной из которых открывается вид на просыпающийся город. Еще прошлой ночью, до рассвета и общего оживления, огни просто завораживали. Ощущение, что ты попал в одну из историй детской, сказочной книги - вот самое точное описание большого ночного города. Бары, рестораны, кафе на любой вкус и достаток, круглосуточные магазины. Город не спит ночью, потому что не спят его жители. Люди - вот  что движет этой громадой! Большинство обитателей офисов и многоэтажек не может представить себе жизни вне города. Поначалу ритм кажется убийственным, чересчур суетливым, насыщенным, но вскоре человек, чье призвание город, втягивается в эту яркую жизнь, график кажется ему не таким сумасшедшим! Он осознает, что уехать из города - значит поставить крест на своей жизни. Большой город, это как экзотический фрукт - либо ты пробуешь его в первый раз и тебе нравится, либо кривишься, понимаешь, что это не твое и не можешь полюбить до конца жизни. Город принимает разных людей, с разными привычками, вкусами, взглядами, он сводит их, кого-то для работы, кого-то для дружбы, кого-то, чтобы никогда больше не встретились, но город это то, что объединяет всех нас. Объединяет маленьких и больших, богатых и бедных, счастливых и не очень. От каждого города, как от экзотического фрукта, остается  особый вкус, который как бы мы ни старались, будет только у него одного, ведь это и есть вкус жизни большого города!

Alina Gievskaya

Отрицательный голосПоложительный голос (+10 рейтинг, 12 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Июл 2012 в 9:13.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (5)»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-23 09:16:39

Алина, добрый день!

должна сказу сказать — текст просто замечательный! мысль не повторяется, плавно подходит к главной мысли. вы молодец!

единственное, есть несколько небольших советов — думаю, не стоит выделять кавычками заголовок, а также выделять шрифтом в тексте сочетание «экзотический фрукт» — в тексте про город такое интересное сравнение в любом случае не потеряется.

удачи и творческих успехов!

 
Комментарий by Алина Гиевская
2012-07-23 18:20:28

Ирина, спасибо Вам большое за теплые слова! Мне очень приятно это слышать, потому что это мой первый опыт. Ваши советы постараюсь учесть в дальнейшем. :-)

 
Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-24 10:39:19

Алина, пишите больше и чаще — это действительно помогает «набить руку» и продвигаться к своей цели — стать журналистом. вы же планируете связать свою жизнь с этим, верно?

 
Комментарий by Алина Гиевская
2012-07-27 18:33:58

Да, хотелось бы!

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-28 13:18:47

все будет, стоит только захотеть!

 
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее