Честь и честность

«Прежде чем пойти по головам , помни , что по ним придется возвращаться», - сказал один турецкий завоеватель. К сожалению, многие ради достижения своих целей идут , как говорится , по головам. И совсем не хотят думать об этом очень полезном высказывании.

Совершенно естественно, что человек постоянно добивается своих целей, ставит новые, в общем находится в постоянном развитии. Было бы гораздо хуже, если бы человек сидел на месте и ничего не делал. Но почему же зачастую люди забывают про обычные моральные устои, про совесть? Скорее всего, это связано с так называемым «современным эгоизмом». Сейчас люди свободны и независимы, а соблазнов и сладких вершин с каждым днем все больше, поэтому собрать «вершки» хочется самому и побыстрее. Но таких покорителей бесконечное количество, и если каждый начнет сметать всех и все на своем пути, получится самый настоящий хаос.

Некоторые возможно скажут простые истины вроде «побеждает сильнейший» , «жить - значит бороться , бороться - значит жить» , «хочешь жить - умей вертеться» и так далее. Безусловно, все эти высказывания имеют место быть, они верны и вечны, но многие воспринимают их слишком буквально, из - за чего и получается практически бойня.

«Так что же делать?» - спрашивают люди, а решение самое простое - оставаться человеком. И совершенно неважно чего вы добиваетесь, будь то всемирная слава, власть , богатство, любовь, блестящая карьера и т. д. Самое главное уважать людей и ближних, идти своим честным путем. Конечно этот путь длиннее, чем варварский и нечестный, но зато вы остаетесь Человеком. Помните об этом, и все заветные мечты обязательно сбудутся.

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+8 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Июл 2012 в 9:20.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-23 09:27:12

Добрый день, Полина!

вы в тексте затронули очень важную и интересную проблематику

материл получился на довольно высоком уровне!

и вы молодец, что включили в текст лид

я хочу дать вам несколько советов — итак, пробел ставится после знаков препинания, до — нет.

слова — связки типа «безусловно» хороши когда мысль «петляет» — то есть читателю нужна помощь в понимании причинно следственных связей. в обычном, ясном и понятном журналистском тексте можно обходится без них, что добавит дополнительную динамику. что сыграет только на руку — динамичный текст читается быстрее, проще и становится интереснее.

советую вам не бояться и браться за материалы более большие по объему — у вас все получится!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее