Соц. безумие?

Мы проводим в соц. сетях много времени. Будь то Вконтакте, Одноклассники или Facebook. Почему? Почему мы убиваем там время? Пишем разным людям, кто далеко, кто близко.

Пишем друзьям сообщения вместо того, чтобы просто позвонить им или прогуляться всей дружной компанией. Признаемся в любви, поздравляем с днем рождения, с рождением ребенка, покупкой дорогой вещи. Даже цветы уже не нужно покупать, можно просто отправить букетик. Поставить «лайк», таким образом выразить свои чувства. Все это можно сделать, не выходя из дома, в принципе не делая ничего и успевая сделать все, всех проведать, спросить как дела, что нового. Свидание можно также в соц. сети назначить, можно даже жениться, почему нет? Добавил пару сотен друзей и стал богаче. Ведь не имей сто рублей, а имей сто друзей. Знаешь ли ты этого человека, нет ли, все равно, пусть даже он иностранец. Прожигаем жизнь виртуально, вместо того, чтобы тратить ее на реальные эмоции, чувства и встречи.

«Контакт -  не жизнь, СП - не чувства» - эту фразу  ни раз видели все, кто бывал в соц. сети. Как же не жизнь? Для кого - то самая настоящая жизнь. И все же, почему мы променяли реальность на виртуальную жизнь? Может быть там легче… Легче написать человеку, «заговорить» первому, поздравить, для тех, кто очень робок. Там нет проблем, все можно сделать, лишь один раз кликнув. Но, на мой взгляд, соц. сети - зло. Друзья ненастоящие, громким словам в сообщениях едва можно верить. Общаешься с человеком в сети очень хорошо, переписываешься каждый день, а в реале – он проходит мимо, будто вообще не знаком с тобой. К сожалению, так все чаще. Это печально, ведь ты существуешь лишь в его виртуальной жизни. Ты не друг, ты просто страничка. Без дыхания, без смысла.

Наталия Самодурова

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Июл 2012 в 16:27.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-20 16:32:48

Наталья, то же пожелание насчет фото.

что касается статьи — могу дать ряд советов, надеюсь, они вам пригодятся.

итак, что касается структуры: для журналистской статьи нужен лид — так называемый лидирующий абзац. в этом ограниченном несколькими предложениями фрагменте текста вы интригуете читателя.

сейчас я вынесла в начало первые несколько предложений вашего текста. но на эту тему можно фантазировать.

профессиональные журналисты говорят. что лид — самое важное. и я с ними согласна — читатель именно после этого кусочка текста и решает будет ли он дочитывать или нет.

то, что вас беспокоят социальные темы — очень важно и развивает в вас социальную активность — то, чего сейчас не хватает очень многим

удачи в постижении журналистского мастерства!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее