Этот страшный зверь по имени Хамство

В сети все чаще появляются видео, где люди выступают против хамства. Они делают это по - разному: кто - то наряжается в костюмы хрюшек и выступает в супермаркетах против просроченных  продуктов, а кто - то наказывает обыкновенных хамов своими методами.

Мне это очень нравится, да и всем неравнодушным гражданам, думаю , тоже. Но есть и такие , которые считают , что это такие методы тоже хамство. Так как же это на самом деле ?

Начнем с проблемы в парках. Многие любят пройтись по зеленой лужайке со своим питомцем, но не все любят убирать за своим милым другом. Да, для других гуляющих это зрелище не самое приятное. Так что же делать? В некоторых районах Москвы и других городах установили специальные контейнеры с пакетиками для уборки за своими животными. Удивительно, но это не всех устраивает. Некоторые утверждают, что такие пакетики загрязняют почву. Ну что ж, у каждого свое мнение , хотя странно. А как думаете вы?

Другая проблема - парковка в запрещенных местах. Это действительно раздражает. Мало того, что это хамство, так это еще элементарное неуважение! На все просьбы некоторые парковщики отвечают криком и нецензурной бранью. Это просто отвратительно !

Ну и третья проблема - обыкновенное хамство на улицах. Идешь себе спокойно по бульвару (парку, набережной и т. д.) и тут тебе вслед какая - нибудь  "фразочка". Неприятно и обидно, но как отвечать на такого рода хамства? Ответишь тем же - инцидента не избежать , а молча перетерпеть сможет не каждый. Вот и думайте, что делать.

Хочу поблагодарить организации , которые активно выступают против хамства , пусть даже иногда не самыми гуманными способами. Благодаря им  многие задумываются, стоит ли так поступать.

 

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+8 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Июл 2012 в 17:11.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Ирина Овчинникова
2012-07-20 17:15:53

Полина, добрый день!

текст просто замечательный, видно. что вы подошли к нему ответственно!

Как и другим авторам, дам вам совет — пишите лиды — «затравки» для текста, так будет интереснее, ярче и правильней с точки зрения журналистики, вед лид — такой же неотъемлемый атрибут текста как и заголовок.

для журналистского текста не принято написание от первого лица. чаще журналист скрывается за нейтральным «принято считать» или же избегает таких конструкций. также, советую уменьшить число восклицательных предложений — вам и без них удается достигать экспрессии.

удачи!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее