Природа VS Человечество : Кто кому объявил войну? И есть ли в ней победители?

В последнее время участились случаи стихийных бедствий. Происходят они в разных точках мира. Складывается ощущение , что природа объявила войну человечеству. И хотелось бы верить , что это не так , да вот только природа убеждает нас в обратном.

Цунами в Японии , наводнение в Краснодарском крае , регулярные ураганы и смерчи в США. И вот буквально на днях стихия поразила Японию и Польшу. Конечно , можно во всем винить географическое положение стран , но ведь истина не в этом , безусловно , это тоже имеет место быть , но ведь вся проблема в нас , в людях.

Ведь что мы делаем ?  Вырубаем леса , загрязняем воду и воздух , часто летаем в космос , разрушая атмосферу , убиваем в животных , постоянно что - то строим , короче говоря , сами рушим все то , что нужно сохранять и умножать , а тем временем природа готовит новый удар по человечеству...Появляется вопрос : так кто же все - таки объявил войну ? Ответ , надеюсь , очевиден.

Знаете , мы , люди , наверное еще не понимаем масштаб проблемы , и ее последствий , о которых думать страшно. Да и зачем ? С кем мы вступаем в борьбу ?  С природой , которая дарит нам невероятные пейзажи , которая нас кормит и поит , дает нам невероятные возможности.

Хочется поблагодарить организации всего мира , которые сохраняют природу , помогают ей восстановиться. Это действительно наши спасатели на сегодняшний день. Хотелось бы , что бы люди вступали в такие организации и направляли свою энергию на благие дела.

И вообще , господа , давайте жить в мире и согласии с Матушкой - Природой. Войн ведь много , а мира мало. А  в этой войне победителей не будет.

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Июл 2012 в 11:52.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее