Реклама: здоровая пропаганда или враг наших нервов?

«Купите нашу зубную пасту и ваши зубы станут белее!», «Наш новый шампунь сделает ваши волосы безупречными!»-подобного рода рекламы мы слышим чуть ли не каждую минуту и они уже перестали резать слух, поскольку прочно влились в нашу жизнь.

Кого-то реклама раздражает, а кого-то забавляет. Почему же так? Я считаю, что всё зависит от темы рекламы и непосредственно от продукта. Лично я не люблю, когда рекламируют  средства личной гигиены или продукты питания. Как правило эта реклама самая навязчивая. И не особо правдивая. Я искренне не понимаю, зачем это рекламировать. Особенно средства личной гигиены. Ведь все мы ходим по магазинам и сами всё видим и приобретаем по необходимости. Но создатели рекламы, видимо, твёрдо уверены, что если они будут каждые пять минут запускать рекламу, покупатель будет сметать с прилавков их товар. Но они ошибаются. Получается противоположный эффект. Люди в ярости выключают звук телевизоров и всё. Реклама теряет успех. Другое дело, если рекламируют милых животных или забавных маленьких детей. Такую рекламу хочется смотреть. Именно поэтому, я считаю, рекламу  еще кто-то смотрит.

Хочу еще заметить, что рекламные постеры, расклеенные на стендах, менее раздражительны, в отличии от телевизионной. Было бы не плохо полностью перейти на такую рекламу. Только нужно убрать её с дорожных стендов, так как она является причиной аварий.

В заключении своих рассуждений хочется сказать, что реклама не только существует в нашей жизни, она  уже стала её частью.  Меня это настораживает. Всё же хотелось, что бы рекламы было значительно меньше(ну или не было вообще), но это мало вероятно. Пусть же тогда она будет позитивней, не такой навязчивой и тогда, я думаю, мы будем относиться к ней лучше.

Полина Титкова

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Июл 2012 в 20:06.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее