Charley Wolker

«Проходит день, проходит год.

Проходит жизнь… и переход

Из мыслей детских, неразумных,

Как танец прошлого – гавот,

Спокойно, тихо, по-французски

Красиво, красочно, искусно

К Великой мудрости ведет.»*

Пожалуй, нескольких строк не хватит, чтобы вкратце рассказать о моей в каком-то плане многогранной жизни.

Однажды, в счастливой семье N. родилась дочь. Это был на удивление теплый зимний день. И с первых дней жизни Ксюшу /а ныне, Дашу/ нарекли ребенком любви и понимания. Кроме этого, уже в первые месяцы, жизнь девочки обещала чего-то нового и непостоянного. Судя по тому, что родилась Даша практически на сцене мамы-певицы, стала Ксюшей, потом Дашей, а когда подросла и вовсе существовала одна.

Союз родителей-музыкантов не в коем образе не отпечатался отрицательно. Папа – композитор, мама – певица. Соответственно, буквально с 4х лет Даша дебютировала на сцене с лирической зарисовкой «Валенки». Семью можно было смело назвать творческим кланом. Уже с 8 лет, по новому летоисчислению от рождения дочери, родители – Володя и Лена с Дашей виделись только вечером дома и днем на репетициях.

Про семью N. писали в газетах, говорили на улице, вспоминали при каждом разговоре о культуре Дальнего Востока.

И все это шло, по одной монотонной нити. Как привычка – сцена, «Браво», цветы, а за сценической улыбкой – усталость.

Даше 12 лет. У мамы-вокалистки с Гран-При Всероссийского конкурса начались проблемы со здоровьем. Вышел дебютный альбом, казалось, все отлично. Год-два, от больницы до больницы, рассказывать суть болезни не корректно, но факт о том, что эта участь досталась именно маме – тяжело.

Даша жила только с отцом. Мама была в больнице. Очередной концерт – 8 марта. Кажется, вот он, признанный триумф. 10 марта – мамы нет.

«...И нимб святой над головой,

И крылышками наградили.

С невинной, с чистою душой

Работой попросту убили...»

Дальше все перевернулось. Мы остались вдвоем. Но, как оказалось морально, на какое-то время я потеряла и папу. Он меня обманул.

«Перевернется чистый лист,

О прошлом говорит лишь память

И несколько «живых» страниц...»

Однажды утром, проснувшись в своей аномально тихой квартире, какое-то ощущение неизвестности пронзило разум молодой девочки. Обычным маршрутом: душ-кофе-репетиции, она наткнулась на неизвестных людей. Теперь началась новая жизнь. Даша, папа, его новая жена и ее сын. Оказывается, брак был зарегистрирован буквально через пол года после смерти мамы. Однако, Даша удостоилась чести узнать о новой семье лишь через 1,5 года.

Что-то наладилось, что-то нет. Но это никогда не вскроется для окружающих. В этом сложность всегда «быть на виду». Нельзя, чтобы кто-то догадывался о проблемах. Тут уже неизбежны слухи, сплетни…

«Вольтер бы указал на мудрость…

Ларошфуко обнял печаль,

Буаст увидев в людях мудрость

Демонстративно сострадал.

Как Блок подметил очень тонко,

И стал он оптимистам ясен:

«Сотри случайные черты

И ты увидишь: мир прекрасен».»

Сейчас, по праву называться уже не девочкой, а девушкой жизнь Дарьи бурлит. В определенных кругах, она известна, как Charley Wolker.

Музыка, вокал, инструменты – все это осталось. Конкурсы, концерты... все есть. Также, в последнее время часто Дашу привлекают на роль ведущих концертов, проектов, это также оставляет положительный след на творчестве девушки. Но появилось новое увлечение – сначала это просто было стремление записать свои мысли, повествовать окружающим о происходящем, но сейчас это по нраву называется журналистика. Надеюсь, в скором времени, я стану профессиональным журналистом. Осталось немного – образование, которое пока только на определенной стадии, но стремительно движется вперед. А пока, печатаясь в местных изданиях, как бы, забыв всю предыдущую историю жизни, я просто учусь способности мечтать. У меня есть цели, и некоторые из них уже реализовались. У меня есть планы, которые успешно ведут к цели. У меня есть мечты, которые впоследствии окажутся «Обыкновенной историей жизни» девушки Даши.

* - в детстве, большую роль в моей жизни играла поэзия. Каждое переживание я записывала в зарифмованных строках. Здесь представлены в виде эпиграфов некоторые из них, которые имеют отношение к тому или иному событию в моей жизни.

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Май 2009 в 15:07.
В рубриках: Досье.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (2)»

Комментарий by Генадий
2009-05-11 15:17:34

Симпотичная журналистка:-)))

И куда это вы там смотрите?

Комментарий by Charley Wolker
2009-05-18 07:26:25

Спасибо, польщена:)

Извините, как-то не помню куда смотрела в тот момент:)

 
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее