Новые документальные фильмы

В последнее время широкую известность начинают набирать документальные фильмы. Причем, на самые разнообразные темы. Уж не знаю, что стало причиной такого роста популярности докфильмов, может быть желание знать больше о чем- то, а может просто смотреть стало «нечего». Но вот лично меня заинтересовал вопрос: как же снимаются новые документальные фильмы , с чего нужно начать, чтобы такое кино вызвало интерес у зрителя? Так вот, хочу поделиться с вами тем, что я узнала сама.

Итак, в первую очередь многие авторы начинают свою работу с рассмотрения всех проблем по выбору техники для съемок. Аппаратура - звукозаписывающая и осветительная, кинокамера, все технические съемочные приспособления (рельсы, операторский кран) - вот неполный список того, что должен иметь режиссер, приступающий к съемкам фильма.

Вообще, интервью является сердцем документального кино, даже в тех случаях, когда фильм имеет не только «говорящие головы». И под загадочным словом «интервьюировать» подразумеваются не только информационное извлечение перед камерой, но и умение в комплексе поддерживать отношения личностные с героем. То есть нужно иметь стремление очень внимательно и по-настоящему с интересом слушать все ответы на вопросы, стараться проникнуть в скрытый внутренний мир героя.

Некоторые съемочные группы имеют редактора, занимающегося поиском увлекательных тем и очень интересных фактов, а бывает, даже подбирает героев фильма. Есть даже такое мнение, что о самом сокровенном и важном лучше всего спрашивать перед камерой.

Далее идет долгий съемочный процесс, в результате которого получаются иногда такие документальные фильмы, от которых просто не оторваться. Я думаю, такое кино имеет полное право на существование, ведь откуда мы сможем узнать, чем занимаются зимой волки и в чем загадка египетских пирамид. А что об этом думаете вы?

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Июл 2012 в 23:23.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее