Кто есть звезды?

Что первое приходит в голову, когда современный человек слышит слово звезда? К сожалению чаще приходит синоним – знаменитость, а не небесное тело, в котором происходят ядерные реакции.

Люди по всему миру наблюдают не за ночным небом, а за ночной, впрочем, как и дневной жизнью звезд больших и малых экранов. Школьники и школьницы копируют причёски, макияж и стиль своей любимой знаменитости с рвением, достойным лучшего применения. Девочки худеют, меняют образ жизни, и не редко внешность, прибегая к радикальным методам, что бы хоть чуть-чуть приблизиться к «идеалу». А медиа навязывает нам свои стандарты. Тут рождается философский вопрос, спрос рождает предложение, или всё-таки разрекламированное предложение рождает спрос?

Наблюдается какой-то примитивизм мышления даже у вполне разумных людей, которые, несмотря ни на что, попадают на удочку моды. Интересно то, что раньше, века два с половиной назад, аристократия диктовала моду, основываясь на вкусе и чувстве прекрасного. Затем, например, во Франции, после революции, появляются буржуа, или нувориши, которые становятся новыми эталонами. На самом деле, они не в состоянии были быть таковыми в силу своей некомпетентности. Не кажется ли вам, что большинство нынешних звёзд являются именно такими вот выскочками, чей образ жизни сомнителен? Но массовость таких стереотипов заставляет нас подчиняться.

Мне всегда казалось, что главное быть не таким как кто-то, а лучше. Развивать себя надо не только в области своей непосредственной деятельности, но и в области того же вкуса, философии, литературы, живописи и других искусств и наук.

В конце концов, что великого сделали эти кумиры? 98% их деятельности – продажа самих себя любыми способами.

Я никогда не могла понять людей, которые сломя голову бегут брать автографы у первой попавшейся личности, несколько раз промелькнувшей в телевизоре. Это добровольное унижение себя, чем вы хуже? В настоящий момент людей, которыми я лично восхищаюсь настолько, чтобы показать своё восхищение, взяв автограф и сказав спасибо, можно пересчитать по пальцам, и ни Перис Хилтон, ни Бритни Спирс в них не входят.

Хочется достучаться до людей, доказать им, что слепое преклонение показывает лишь вашу несостоятельность, в то время как здравая критика возможно может что-то изменить в лучшую сторону. В конце концов, культы будут развенчаны и исчезнут, а вы останетесь с разочарованием и станете искать нового идола для поклонения и подражания.

Катя Ишина

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Май 2009 в 17:12.
В рубриках: Катя Ишина, Колонка журналиста, Шоу бизнес, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (5)»

Комментарий by Гасан
2009-05-11 01:11:18

Все правильно, нечего поклонятся хрен знает кому! В мире существуют настоящие герои с кого пример надо брать, и это точно не Перис Хилтон!

 
Комментарий by admin
2009-05-11 02:59:09

Пока каждый день из всех средств массовой информации не перестанет «зомбироваться» народ,этими самыми «звёздами» ничего не изменится.Если тебе каждый день из ящика твердят что это модно и тд. и тп,то поневоле поверишь этому:-)))))

 
Комментарий by Катя
2009-05-11 12:51:28

меньше ящик надо смотреть)))

Комментарий by admin
2009-05-11 13:32:06

Ну я не лично про себя писал,а вобще.Я уже не в том возрасте,чтоб можно было на меня повлиять как то:-)))

 
 
Комментарий by Артем Ишин
2009-08-29 12:52:07

Правильно все. Радует что моя однофамилица обладает таким здравым взглядом на жизнь.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее