Спецодежда профессионалов, Москва диктует моду

Каждый из нас уже давно свыкся с тем, что стиль одежды человека в большинстве своем продиктован новыми тенденциями пресловутой моды, а в столице России – Матушки и подавно.

Даже, несмотря на то, что большинство столичных людей привыкли одеваться в простых магазинах или покупать одежду на привычных рынках, извращенные интерпретации шедевров знаменитых дизайнеров можно разглядеть в крое даже недорогих летних платьев и брюк. Здесь речь даже не идет о супердорогих тряпочках, которые гордо носят свое имя - «реплика».

Мода сливается с нашей жизнью повсеместно, вне зависимости от нашего желания. Ведь с одной стороны, мы пытаемся одеваться практично и просто, нам абсолютно все равно, что демонстрировали там, на неделях высокой моды... Но вот с другой стороны, вряд ли можно найти человека, который бы не произносил фразы типа «Что это ты на себя надел? Снимай. Так уже в Москве никто не носит» и все в таком роде. Иными словами, современная жизнь просто немыслима без тенденций моды.

Ну а теперь только на минутку задумаемся о тех, кто на своем рабочем месте вынужден надевать рабочую одежду, специальную обувь, применять разные средства индивидуальной защиты. Охранники, медики, официанты, пожарные, строители, продавцы, стюардессы – далеко не полный список профессий, для которых неизменным атрибутом стала спецодежда. Так назревает вполне уместный вопрос: а как же быть с модой в этом сегменте? Применимо ли такое понятие как «стиль» к элементам специальной одежды? Ведь это особо актуально в Москве.

Стоит признать, что все дизайнеры компаний, которые предлагают спецодежду, не «топчутся» на месте. Каталоги с рабочими костюмами, халатами, фартуками и другими вариациями спецодежды сейчас пестрят широким многообразием цветов, большим ассортиментом разнообразных фасонов, фурнитуры, тканей.

Современная спецодежда  является попыткой совместить удобство, комфорт, стиль и требуемые свойства защиты воедино. Нужно признать, есть такие компании, справляющиеся с данной задачей на твердую пять с плюсом! Можно вспомнить незатейливый атрибут русского простого рабочего – телогрейку! На сегодняшний день такое мешковатое одеяние уже смело поменяли на ватные евротелогрейки или же утепленные пуховики, причем самых разных моделей и расцветок. Совсем скоро можно будет просто забыть о неудобных кошмарных «робах».

Своего рода революция произошла и в моде на рабочий костюм медицинских работников. Здесь можно увидеть настоящее цветовое буйство – предлагают халаты и костюмы абсолютно разных оттенков синего, красного, зеленого.

Невозможно стороной обойти и тот факт, что большая часть печатных и разных интернет-каталогов, где предлагается спецодежда профессионалов Москва, все тщательнее прорабатывают вопрос тематической градации и специализации более детальной, причем каждого из видов защитной одежды. Даже малознакомый с данной областью потребитель легко найдет нужную модель или же предмет.

Да, спецодежда претерпела ряд заметных изменений, которые связаны с логичными требованиями, предъявляемыми к рабочей одежде современным потребителем. Западные модные веяния, разработка новых материалов, все это накладывает свой отпечаток на весь рабочий костюм и у нас в России. Так что мода на спецодежду есть, да еще какая!

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 05 Июл 2012 в 11:59.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее