Неизбежный суррогат

Неизбежныи суррогатПоиски счастья – основной источник несчастья

Хоффер

Люди – люди. Мы всегда ищем того, кто нас поймет. Но как бы старательно мы не искали, нам этого никогда не найти. Мы ищем любви – а подчас это всего лишь мечта на одну ночь, купленная за деньги. Мы ищем дружбы – но это может возникнуть лишь на мгновение, связанное лишь с местом и временем. Мы ищем деньги – но они также быстро уходят, как и приходят. Мы ищем родины – вот прямо так и слышишь на каждом углу, как кто-то говорит о том, как ему охота бежать из «этой страны». Но мало кто знает, что за стеной нас никто не ждет, что за барьером мы никому не нужны, а осознание приходит слишком поздно. Ищем все что угодно, но не находим. Почему не находим? Оттого, что ищем не там где надо.

Есть еще один полюс у сего вопроса. Посмотрите на себя – по сторонам не глядим, не замечаем преданно влюбленных глаз, не замечаем людей, готовых разделить и радость и муку, не видим плюсы той страны, в которой родились. Но, давайте-ка посмотрим правде в глаза – разве в нас не вдалбливали это веками? Разве не трещат об этом с экранов телевизоров о том, что нужно замечать то, что рядом? Не об этом ли пишут в книгах? Да все мы об этом знаем - и не буду я на этом настаивать, а то и так уже надоели нравоучения. Люди пытаются найти счастье в общепринятых вещах, не пытаясь даже понять, что эти маленькие осколочки именуемые счастьем для каждого свои – если будет угодно, представим аллегорию: счастье – огромный стеклянный сосуд, ваза – да неважно что, наполненное незнамо чем. Его разбили вдребезги, и осколки с отравой попали в каждого человека, причинив раны на различных участках. К каждой ране – свое лекарство, свой способ очищения от заражения крови. А мы вот пытаемся подобрать общую сыворотку – как будто бы можно ожог зеленкой смазать или глаз этой же зеленкой заменить.

Так что давайте не будем бегать и гнаться за тем, что как бы общепринято. Прекратим слушать тех, кто призывает оглянуться вокруг. Это тоже бред сумасшедшего. Давайте в себя заглянем и спросим - что мне надо? Поверьте, ответ вас удивит. Не хотите? Бога ради. Ищите источники счастья вокруг и будет вам суррогат жизненный. Он очень похож на жизнь – но не она. Знаете, даже отличить сложно. Даже не понять, что жить суррогатной жизнью – самое страшное, что может произойти. Так что загляните в себя и да помилует господь наши грешные души.

Аня Галустьян

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 21 Июн 2012 в 11:06.
В рубриках: Аня Галустьян, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее