Уроки демагогии

Уроки демагогииВ Академии Наук заседал месье дундук.

1. Добрый день. По умным и скептическим взглядам собравшихся, понимаю, что люди здесь собрались не глупые. Прекрасно, попрошу лишь первичной лояльности, не отвергать заведомо, только потому, что это говорю я. И, пожалуйста, будьте честны, хотя бы сами с собой. Спасибо. Итак, поднимите руки, кто из присутствующих верит в Бога? Никто, замечательно. Тогда, кто мне ответит, почему вода мокрая? Таково ее свойство. Верно, а почему? Такова валентность химических элементов, входящих в ее состав. Опять правильно, а почему? Потому, что таковы, согласно таблице Менделеева, физические данные этих элементов, Снова правильно, а почему? Потому, что … наверняка есть ответ и на это. И на последующие «почему?». Я не силен в естествознании и не могу определить, на каком по счету «почему?» вы упретесь в последний рубеж. На сегодняшний день он называется – «Теория Большого Взрыва». Бесконечно сжатое вещество, вдруг начало бесконечно расширяться, так это в общих чертах звучит? Но простите меня упрямого, а почему? И откуда оно взялось, это вещество? Науке еще не известно, подождите, додумаются и до этого, скажете вы. Логично, не сомневаюсь, раскроют и этот вопрос. Дойдут до следующего рубежа знаний. Но всегда найдется неугомонный, который опять спросит – а почему? У меня есть подозрения, что «чем дальше в лес, тем толще партизаны». И сколько бы светлейшие умы, не ровня мне, ни открывали горизонт знаний, всегда будет маячить смутьян с вопросом – почему? Ну, сами себе признайтесь, всему есть причина. Если яблоко падает с дерева, этому закон земного притяжения причина. Если муж не хочет идти домой, а пьет горькую с мужиками в гараже, этому жена-пила причина. А назовите мне причину « Большого Взрыва»? Или последующих открытий и теорий. Самоорганизация, как у человеческого общества? Но, позвольте, ведь и люди, возникли не от волшебной палочки. Они, по разным данным, произошли от обезьян или инопланетян, суть не важно, пока. Любая самоорганизация все равно формируется с какой-то базы, начала. Так все же, где или кто это Начало Всего, обозрев которое можно будет не долдонить больше «почему?»? Вот вы меня поправьте, но если достаточно долго задавать вопрос «почему?», то неизбежно упрешься в Первопричину Всего. Не согласны? Хорошо, докажите обратное, не готовы? Я подожду. Демагогия ни о чем? Отчего же детский и чистый вопрос «почему?» выбивает вас из равновесия? Вам не понятно, значит я дурак? Просто вы не на эту тему обучались и это не ваша профессия? Уверяю вас, тому ученому, кто способен будет закрыть последнее «почему?» отдадут все премии мира. Правда, мира уже не будет, по определению.

По тому, как Первопричина, это не дедушка на облачке, над которым вы смеетесь. Не Господь, строго следящий и наказующий, не Творец, за шесть дней все наваявший, а на седьмой, взявший отгул. Вас здравомыслящих, это только смешит и коробит, это нормально, сам из тех. Таков уровень вашего восприятия. «Пощупаю, хотя бы в мыслях, то есть проанализирую, тогда приму и поверю». Поздравляю, материалистичные вы мои, царица наук торжествует. С математикой бесполезно спорить, вы, если будете честны с собой, так же логически дойдете до Первопричины, Первоначала. Вот вы и доказали себе и окружающим, ЕГО неизбежное существование. Только называется ОН у вас по-другому, воспринимаете ЕГО по-другому. И это прекрасно, вы здравые люди, вам сказки не нужны. Пожалуйста, щупайте, анализируйте, спрашивайте «почему?». НЕ ВЕРЬТЕ, ЗНАЙТЕ, ОН ЕСТЬ! Благодарю за внимание, беседу вел Семенов В. Г.

2. Здравствуйте, итак, мы снова вместе. На этот раз я займу еще меньше вашего времени. Ответьте мне, кто такой Иисус Христос?

Непонятый блаженный, основатель церкви, историческая личность, персонаж икон, учитель этики и нравственности, античный философ, распятый бунтарь. Да все верно, еще варианты есть? Персонаж из « Мастера и Маргариты»? Нет, там был Иешуа Га-Ноцри, кажется, это другой. Друзья мои, не верьте никому, пока сами не осознаете. Позвольте мне опять спрашивать у вас. Какой нынче год? Да, действительно весь мир живет в 2012м году. А простите наглеца, опять испытывающего ваше терпение, почему? Почему порядковый номер года текущего именно такой? Ну, любой школьник знает – нашей эры, поэтому. От Рождества Христова, добавит любой старшеклассник. Ага, значит, эра наша началась с рождения искомой личности? Следовательно, мы делим время на до, и после появления Христа. Мне возразят, что далеко не все и не всегда так делают. Да, действительно, календарей на сегодняшний день – масса. Но, согласитесь, мы живем при глобальном поглощении материально-экономической системой христиан, систем всех остальных. Глобализация, слышали, конечно. Грубо говоря, материальная культура христиан, тех, кто живет по нашему календарю, в 2012 ныне году, стала главенствующей. При существующих темпах глобализации, процесс необратим. Любая страна, любое племя и сообщество могут иметь свой внутренний календарь. От рождества Пророка, при глубочайшем моем уважении к мусульманам, или, летоисчисление «от победы идиотизма в отдельно взятой стране». Но для внешних сношений, все они, вынуждены будут соотноситься с календарем от Рождества Христова. Он общепринят на этой планете, он главенствует. Возражения есть? Разумеется, нет, факты вещь упрямая.

Теперь разрешите мне зайти с другого конца. Пусть, прошедшие горнило технических ВУЗов и академий, мне ответят на вопрос. Возможно ли существование материи, при отсутствии понятия времени? Подозреваю, что время – непременный участник существования и изменения любой материи. Никак без него.

Прекрасно, теперь соединим два вывода. Время, на планете людей, исчисляется от появления Христа и материя без времени невозможна. Ну вот, и славно, очередная победа материализма и нас с вами. Не слушайте проповеди церковников, сказки на тему любви и дружбы. Я им тоже не верю. Всей материей и нами самими заведует другой. Кто? Ну вы же сами логически доказали, только что. НЕ ВЕРЬТЕ, ЗНАЙТЕ, ИИСУС ХРИСТОС - ЦАРЬ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ! Благодарю за внимание, беседу вел Семенов В. Г.

3. И последующее насочинять можно, но не нужно.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Июн 2012 в 19:02.
В рубриках: Виталий Семенов, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее