Станьте другим внутри себя, или пожелание счастья всем людям этого мира

Пожелание счастьяВы замечали когда-нибудь, как красиво далекое голубое небо? В этом неизведанном пространстве так хотелось бы раствориться. Раствориться и забыть о земной жизни, но это, к сожалению, невозможно.

Человек - самое бесполезное существо на всей планете, несмотря на все его достижения, дела и открытия. Да, для нормального существования условия создали как раз люди, но не в этом человеческая заслуга. Тем более, что условия созданы для существования, а не для жизни, повторюсь! Наше пребывание на Земле нельзя назвать жизнью.

Знаю, что многие будут не согласны со мной и даже больше, чем просто не согласны, но это мое мнение, которое я никому не навязываю. Человек разрушал, разрушает и продолжает разрушать дальше все этические устои и нормы, которые только существуют. И это неправильно!

Задумайтесь и скажите, какова цель Вашей жизни? К чему Вы стремитесь упорно на протяжении своей жизни? Уверена, что 70% людей стремятся сделать карьеру, успешно выйти замуж или жениться, разбогатеть и все тому подобное.

Вам будет смешно и непонятно, если я напишу, что целью моей жизни является улыбка детям на улице, мышление о чем-то, забота о близких.

В жизни нельзя упускать ни одного момента, ни одной секунды, потому, что больше для этого может не представится возможности. Откуда можно знать наступит ли для какого-то определенного человека завтрашний день? А может и для всех нас, людей?

Если Вы хотите что-то сказать какому-то человеку, то говорите и не медлите. Я так стараюсь делать всегда. И пусть люди думают, что я тороплю какие-то определенные события жизни или что-то делаю не так, зато я спокойно встречу новый день, потому, что нужному человеку вовремя будут сказаны нужные слова.

Научившись радоваться просто какой-то мелочи, можно познать и почувствовать жизнь. Благодаря любви и всем хорошим и добрым чувствам, что есть в Вашей душе, можно понять, насколько прекрасна жизнь. Восхищайтесь каждой мелочи, что есть вокруг Вас. Каждая мелочь может приносить радость.

Я поняла, что такое спокойствие, стабильность и умиротворение. Я не подгоняю свою жизнь под какие-то определенные рамки и не строю заранее планы, потому, что жизнью каждого человека управляет Всевышний. Если чему-то суждено случиться, то этого не миновать.

Я не знаю, что такое ненависть и злоба. Вы можете оскорблять и обижать меня, но я не отвечу Вам тем же, потому, что я сильная. Сильная душой и сердцем. А слабый человек в этом случае именно Вы. И если Вас обижают, то не вступайте в спор, тем самым показав еще большую силу, а просто поймите, что человек, обижающий Вас пуст духовно и слаб морально.

Если Вы ударите меня или будете избивать до смерти, то я не буду Вас за это ненавидеть и не буду никогда мстить за это, я буду искренне сочувствовать Вашей сильной слабости и неимоверной злости. Когда-нибудь Ваша собственная злость и проявление всех Ваших негативных эмоций погубят Вас самих, потому, что это не красит человека.

Я простой человек, но я довольна тем, что в моей душе есть неисчерпаемое богатство. Мне непонятны те люди, которые хвалятся своими достатками, ведь в большинстве случаев они пусты. И такие люди не вызывают у меня интереса.

Не переживайте в те моменты, когда узнаете, что кому-то Вы не нравитесь и кто-то Вас не любит, потому, что не испытав на себе неприязни, не познать любви и восхищения. Идите гордо вперед и дорожите теми, кто дорожит Вами. Ведь часто бывает, что ты отдаешь все тому человеку, который даже никак не считается с тобой, а дорожащие тобой люди в это время остаются где-то позади, отвергнутые, забытые.

Не желайте зла своему врагу, потому, что зло всегда возвращается обратно, оно, как бумеранг.

Душой и сердцем хочу, чтобы каждый человек в этом мире был счастлив и по-настоящему познал это самое свое счастье. Не жалейте своей доброты для окружающих Вас людей; проявляйте сострадание к немощным и слабым людям; расширяйте свое уважение к старшим и Вы познаете, что значит излучать свет просто своим присутствием, что такое мир в ярких красках и что вообще такое жить, а не существовать.

Диана Кузнецова ( Эмили N.Y.)

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Июн 2012 в 13:48.
В рубриках: Диана Кузнецова ( Эмили N.Y.), Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by IvanDM
2012-06-14 23:36:05

Уважаемая Диана Кузнецова!

Вот Вы пишите: «Человек разрушал, разрушает и продолжает разрушать дальше все этические устои и нормы, которые только существуют. И это неправильно!»

Фраза красивая. Но давайте вдумаемся в ее смысл. Вы пишите, что человек разрушает некие этические устои и нормы. Вопрос: а что это за нормы и устои такие? Кем они выработаны? Насколько эта величина, говоря языком математики и физики, постоянно во времени?

Вот дикари, жившие пару десятков тысяч лет назад, кушали человечину. Для них это было нормально. Потому что им иногда было есть нечего. А еще они не знали, что такое гуманизм и права человека.

Воины-ацтеки поедали еще не остывшие сердца поверженных врагов. Ацтеки верили, что станут сильнее и храбрее. И еще это нисколько не противоречило их этическим устоям и нормам.

В древнем Риме бомжей выставляли на аукцион. И если этих опустившихся граждан не покупали — их казнили. Это тоже было этично. Ну не нравилось остальным гражданам Рима смотреть каждый день этих никчемных для общества нечистоплотных людей.

В средние века священник мог обвинить любую женщину в колдовстве. Ее сжигали. Никого это не шокировало. Наоборот, какая-нибудь сердобольная старушка, истинная христианка, могла подкинуть вязаночку хвороста. И правильно! Слово священника — закон. Во много именно им определялись этические нормы и устои.

Так что неплохо разобраться с тем, что же такое этические нормы и устои. Или же точно изложить свою мысль, если я Вас понял неверно. А то сложилось впечатление, что жили-были некие устои и нормы, незыблемые и истинные, созданные не понятно кем (Богом? силами природы? пришельцами?). А потом на Землю явилось человечество и начало эти самые устои и нормы ломать.

С некоторыми другими суждениями я тоже не согласен.

По-моему, правильнее и лучше подумать и сказать что-то человеку или промолчать, чем сказать и после разбираться с последствиями сказанного.

Планировать жизнь тоже вполне можно и даже нужно. Другое дело, что не нужно впадать в крайность, как это делают некоторые, стремясь просчитать все до мелочей. Береженого Бог бережет, как говорится.

Кое-чему из того, что Вы пишите, я попросту не верю. Вот Вы пишите, что не знаете, что такое ненависть и злоба. Чтобы такое заявить, да в открытую, надо обладать немалой смелостью и уверенностью... Если это правда, то Вы уже святая. Но я почему-то в этом сомневаюсь.

О достоинствах текста. В целом понравился! Пишите легко и красиво. Единственное, стоит видеть в читателе не оппонента, если только Вы не хотите таким способом привлечь внимание аудитории, а понимающего знакомого.

Вот Вы обращаетесь к читателю: «Вам будет смешно и непонятно, если я напишу, что целью моей жизни является улыбка детям на улице, мышление о чем-то, забота о близких».

Но я не вижу в этом ничего смешного. И все прекрасно понимаю. И другим, кто прочитает ваш материал, это будет понятно, уверяю вас. Они не отморозки (как будто подобные личности стали бы читать ваш материал), а такие же как и Вы люди. Помните об этом, когда будете писать свой очередной текст.

Творческих успехов!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее