Карамазов

Карамазов-«Девушка, а где летают лебеди?»

- Ничего себе. Ясен пень, на небе.

-«А не подскажете, какого они цвета?»

- Серо-буро-малинового! Что за глупые вопросы?

Оказалось, это всего лишь повод познакомиться. Возьмите на заметку. Действует безотказно. Проверено на личном опыте. По крайней мере любопытство заставило меня поддаться соблазну, пойти на свидание и увидеть этого самого начинающего орнитолога.

На вид любитель птиц оказался очень даже ничего. Представился одним из братьев Карамазовых и предложить стать его Джульеттой (орнитолог с литературным уклоном). В общем, наговорил кучу глупостей. Очень приятных глупостей, между прочим. Сразу видно, человек умеет вскружить голову молоденьким и наивным девушкам. Как раз это и насторожило. Поэтому и подарила розу, так галантно преподнесенную мне на первом свидании, его другу в качестве подарка на день рождения. Впрочем, он ее не принял, и роза благополучно засохла где-то под кроватью в моей комнате.

А братец Карамазов не унимался. Продолжал совершать глупости, при этом совершенно невозмутимо втягивая и меня в них. Клялся в сумасшедшей любви, наивно не понимая, почему это я не могу ответить тем же. А когда я наконец объявила, что мне все это не нравится и я не намерена и дальше хулиганить, а потом всю ночь бегать от полиции, он все понял и удалился. Вихрем исчез. А через пару недель также вихрем объявился на пустом месте. Ему страшно не хватало меня, но из-за меня ему пришлось забросить учебу, а за это его по головке не погладят. И сейчас он на распутье, в полнейшем смятении и просит совета. Совет был вполне логичен в этой ситуации: я посоветовала ему заняться учебой, тем более что и мне самой не мешало заняться тем же. Он исчез, горячо обещая найти время видеться со мной, любовью всей его жизни. И в глазах его почти искренне блеснула тоска. Он даже попросил меня достать из-под кровати ту самую засохшую розу и хранить ее как свидетельство о его внеземной любви. Я ее достала. Напрасно. Увидев меня с другим, он необычайно удивился, но не более того. И пошел дальше завлекать симпатичных девушек в свои коварные сети вопросами о цвете оперения лебедей…

Фаягуль Агмалова

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Май 2012 в 12:02.
В рубриках: Колонка журналиста, Фаягуль Агмалова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее