Марш миллионов. Реальность

Марш миллионовК восьми часам вечера полиция закончила разгон «Марша миллионов». Медленно, но верно, а приказ был исполнен - для инаугурации площадь Калужскую отчистили. Колокольцеву 5 с плюсом. Кремлевский отличник.

Давайте начнем по порядку. Официально колонны начали подходить к Калужской к 15.00. На Болотной была установлена сцена. Однако ключевые события происходили на Большом каменном мосту, где находились Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Дмитрий Гудков и другие. Хотя, безусловно, герои этого митинга - Удальцов и Навальный. Как бы пафосно не звучало, но они пострадали за идею. После объявленного сидения, неожиданного прорыва(был он спровоцирован или нет - тема другой дискуссии), а затем вполне легитимного продвижения координатора Левого фронта со своими сторонниками по направлению к сцене, полиция применила максимум силы для того, чтобы удержать протест в рамках (по их мнению) дозволенного.

Итог: Удальцов был задержан прямо на сцене, а Навального паковали на подступах к ней. Немцова, ветерана, также сняли. Рубикон перейден. Лидеров хватают - значит за ними сила, сила идеи и сила людей, идущих за ними. Немцова отпустили. Вероятно, он не представляет опасности, а вот Удальцову и Навальному предъявили обвинения по нарушению статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Что бы кто ни говорил, внимание должно быть приковано к власти, а именно к ее способности адекватно отреагировать на давно уже сформировавшееся протестное движение. Ибо половинчатых мер уже не будет. Или же недовольство криминально-олигархической структурой дойдет до известного предела с известными последствиями.

Синькевич Алеся

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Май 2012 в 11:07.
В рубриках: Колонка журналиста, Синькевич Алеся.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее