Фотоальбом

Маленькая девочка с покорябанной бородкой и простудой на губах. Да, ну и пончик на фотографии. Синее платьице с доброй желтой бабочкой и сверху пелерина кофейного цвета, которую так старательно специально для меня связала бабушка. Голубенький бантик на бесчисленных спиральках маленькой кругленькой головешки и обиженное лицо. Как сейчас помню, что безумно не хотела фотографироваться,потому что у меня забрали любимую куклу и заставили позировать без нее. Наверное,злая была тогда просто на весь мир!..

А это новогодний утренник. Слева - мама,справа - папа, а посередине - маленькая кошечка. Мне сшили милый костюмчик и надели маску с усиками.

А вот тот же самый утренник, но только папа сидит в военной форме (вспоминаю, как любила смотреть на него в форме - была такой гордой) а я у него на коленках кокетливо
улыбаюсь, глядя в объектив. Мур-р-р! Как у всех детей, все колготки в складках, а сзади - елка.

А это уже основательно похудевшая маленькая воображуля в синем платьице, но уже в другом, с волнующимся и задирающимся на ветру подолом. Белые носочки с оранжевой каемочкой, неровно натянутые на худенькие ножки. Один выше, другой ниже. И добрая детская искренняя улыбка.

А вот фотография, запечатлевшая представительниц танцевального коллектива «Вдохновение» прямо в танце. Что удивительно, что момент, естественно один и тот же, а руки, ноги, головы - кто в лес, кто по дрова,но главное - улыбки. Искренние,светлые детские улыбки.

А глядя на этот снимок, вспоминается содержание первой папиной записки маме после моего рождения. «Почему не мальчик???» - именно с этой неожиданной фразы и началась
моя жизнь. Поэтому шутка, что мне дали имя Саша, потому что хотели мальчика, более чем актуальна. А на фото гусар. Такой забавный мальчишка в высокой гусарской шапке и
пиджаке с погонами, гордо всматривающийся в даль, и еле заметная тонкая, полная чести и достоинства, что, как Вы думаете?.. Правильно - конечно же улыбка.

Ой! А здесь раньше стояла фотография, где я с микрофоном на ступеньках Дома культуры в станице, с которой началась моя творческая деятельность. Такой щегольской наряд.
Помню - клетчатые шароварчики и кепарик такой же расцветки! Да, отпетый мошенник однако...а сейчас она куда-то делась, жаль.

А вот моя любимая фотография родителей.Папа в форме с лейтенантскими погонами,мама рядом, такая красивая. Она всегда для меня была и будет непревзойденным образцом
и примером женственности. А еще у нее в глазах, как и в папиных, отражается доброта,искренняя, неподдельная.Они здесьсовсем молодые, и такие счастливые.

А на этом фото - уже довольно взрослая девушка, элегантно положившая руки на клавиатуру рояля и грациозно склонившая голову. У меня был в жизни такой период,когда позировала сверх меры, видя камеру и пыталась казаться старше. Наверное, у всех была такая пора,только не каждый в этом признается, ведь так?

А здесь мы дурачились и Кристинка сфотографировала меня в деревенской туалете с безумной лыбой до ушей и счастливыми глазами! Эт мы дурачились - так,фото для домашних.Скажу Вам по секрету: у меня есть одно глуповатое увлечение фотографироваться в туалетах,а они бывают такие разные... правда забавно?:)

А здесь, уже и следа не осталось от той детской беззаботной улыбки. На фото серьезная девушка в туфлях на шпильках,коротких шортах, с распущенными волосами и
немного стервозным взглядом.

«Если хочешь остаться, останься просто так.Пусть тебе приснятся сны о теплых берегах.»Это заиграла музыка на телефоне.И правда - я и не заметила, как пронеслось
время,не только когда перелистывала странички фотоальбома, но время в более глобальном его понимании. А ведь и правда,пора бежать!..

триА

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Апр 2009 в 16:21.
В рубриках: Колонка журналиста, триА, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Лис
2009-04-29 17:13:55

Очень интересное эссе! Трогательно и интересно... Думаю, у каждого рождаются сокровенные мысли, когда он вспоминает прошлое. Особенно детство. Хочется туда вернуться.

 
Комментарий by Кристина Политайко
2009-04-30 20:00:13

Ооо.

Как мне нравится.

Вроде бы забавно, но в то же время и грустно, осознавая то, что время беспощадно движется вперед. А ты умоляешь его немного подождать, но увы...

 
Комментарий by триА
2009-05-05 09:25:23

Именно так оно и происходит...

Но порой стоит приостановиться, оценить ситуацию, осознать ее, чтобы поймать новый импульс для дальнейшего витка развития...

 
Комментарий by Oleg
2009-09-28 09:04:15

Предлагаю тебе так же ярко и описательно продолжить фотоальбом снимками из будущего! Это ускорит исполнение желаний!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее