Апокалипсис и русский язык (часть четвёртая)

Апокалипсис – это не только финиш материи, вселенной. Это и конец функционирования части её, например, планеты, со всем, что на ней есть живого. Но это и весь процесс жизни от начала и до конца, растянутый во времени. Вся история человечества - запрограммированный апокалипсис. Богъ угрожал убить Адама за яблоко, но сделал вместо этого его смертным. Трудно многим понять, что это – одно и тоже. Живой – значит, потенциально мёртвый. Так вот. Три статьи предыдущие и несколько последующих про болезни людей необходимы для понимания, как всё в мироздании взаимосвязано. В третьей статье я объяснил, откуда у нас болезни. Пришло время более глубоко залезть в те факторы, которые инициируют поломку, усугубляют нарушение венозного оттока из головы.

Фактор первый: если жидкость откуда-то не вытекает, её сгущение усилит проблему, так как густое течёт хуже. По артериям кровь любой густоты сердцем закачается куда угодно. Хоть масло. Сердечная мышца сильная, стенка артерии подхватывает и гонит волну без проблем. А вот по венам она вытекает самотёком, и её сгущение нарушает этот процесс. Простуда с подъёмом температуры, жаркая погода, ванна, баня, алкоголь, животные жиры, особенно свинина, малое количество выпиваемой воды, физическая работа с большим потоотделением (спорт, физический труд) – основные факторы сгущения крови. Поэтому мы видим большое количество осложнений после простуды. Очень многие болячки начинаются после гриппа именно из-за очень высокой температуры в течение длительного времени – вода выкипает критически. И переносить его на ногах – ещё больше отдавать воды из-за физической нагрузки. А сама борьба иммунитета против вирусов – подъём уровня лейкоцитов, лимфоцитов и других клеток в крови. Но они также густят кровь!

Мы опасаемся акклиматизации, тепловых ударов. Всё это также из-за ухода воды из организма. А чем меньше воды, тем гуще кровь. Поэтому врачи и не рекомендуют менять климат до трёх (а то и до семи) и после 45 лет, так как это переносится плохо. И детей нельзя возить в жаркие страны. И, вообще, туризм куда-то, где выше + 30 градусов по Цельсию – сокращение жизни и провокация большинства болезней. Но нам ведь так хочется! Ведь весь мир на юге отдыхает! Нельзя в грязь лицом! И санатории, и дома отдыхов – они же лечат! Нет, уважаемые. Они лечат другие факторы, а этот, сгущение крови – калечат. А лучший отдых только в средней полосе с умеренным климатом. Где живёшь, там и отдыхай. Для чего же вся индустрия туризма и санаторно-курортного лечения? Для экономики, для нуждаемости одних людей в других, для формирования и развития рынка услуг, для технического прогресса. Для мечты – ждать год отдыха. Но не для устранения первого фактора.

Сгущение крови объясняет алкоголизм. Дело в том, что этиловый спирт связывается с водой в химическое соединение и уводит её в ткани из кровяного русла. Человек выпил вечером, утром просыпается, во рту «сушняк», в голове застой крови, всё распирает, жить не хочется. Эта кровь давит на мозг, ему больно, человеку тревожно, он хочет успокоиться. Вместо того, чтобы «скинуть кровь» питьём воды, выпить успокоительное, он «опохмеляется». Новая доза алкоголя действительно выключает на время тревогу мозга, но ещё больше сгущает её. Это запой, замкнутый круг. При этом – точно по такому же сценарию проходят «запои» эмоциональные, гипертонические, астматические и прочие, благородные. Но алкоголик – враг общества, а гипертоник – несчастный больной. Лицемерие общества не знает границ. Но так надо для общего дела человечества, и ничего не поделаешь. Одни слабости людей осуждаются, другие не замечаются. Разделяй и властвуй – девиз любого полководца, в первую очередь, Создателя (естественно, образно).

Как помогает при запое нарколог? Льёт физраствор (воду) капельницей и успокоительные препараты, даёт мочегонное (чтобы вывести воду из тканей в кровь). Почему советуют есть щи на следующее утро после возлияний? Надо засунуть в желудок любую агрессивную кислую пищу. Чем она больше «раздражает» слизистую желудка, тем больше крови уйдёт из головы на борьбу с ней. Есть и другие причины, но эта - главная. И поэтому с древних времён создали систему определения уровня состояния здоровья: если после хорошей выпивки работник на утро трудится в обычном режиме, с венозным оттоком из головы проблем нет. Значит, работать будет долго и болеть мало. Так же и с баней. Она не полезна и не вредна. Баня – это как термометр современности. Парилка тестирует организм через температурную нагрузку. Напарился, вода через потовые железы ушла, кровь сгустилась, на утро плохо – венозный отток не в порядке. А вот если после парилки в ледяную купель или в снег, тогда баня лечит, как контрастный душ. Но приучать себя к контрасту температур необходимо очень долго и при условии соблюдения других принципов здоровой жизни. Идём дальше.

Фактор второй: если магистрали оттока жидкости перекрыть сильнее, то даже жидкое не вытечет. А именно: всё, что «убивает» нашу шею, и есть причина почти всех заболеваний. Мы слышим, что все болезни от позвоночника, но не придаём этому значения, думая, что всё-таки это не так страшно. Вот ведь парадокс!

Даже врачи, зная, что всё от него, родимого, лечат сосуды капельницами! Ну почему? Ответ на этот вопрос есть, но не сейчас. Скажи, читатель, если бы ты знал наверняка, что сегодня ты несёшь мешок картошки или качаешь ребёнка на руках, а завтра будет сахарный диабет, продолжал бы нести или качать? Поверь, ничего бы не изменилось.

У меня была масса больных, которым я на пальцах объяснял, как всё происходит. Они слушали, кивали головами. Но на вопрос: «Как будем дальше жить?» отвечали честно: «Также, доктор. Пусть уж лучше диабет (астма, гипертония и т.д.), чем так за собой следить, отказывая себе во всём привычном». Они не верили, что нет альтернативы. Очень велика вера в таблетки, уколы, во всё, где не надо над собой работать. Халява – девиз человека. Уют – его цель. И наша медицина изумительно эксплуатирует эти качества. Пусть не лечит, зато и не напрягает. Это ложное ощущение необходимости медицины и подвигло меня расширить знания людей. Медицина – лишь часть айсберга. Айсберга заблуждений человечества относительно практически всех сторон жизни. Эта жажда всё иметь и ничего для этого не делать – психологическая особенность человека по отношению к мирозданию. Ну ладно, опять занесло.

Итак, проблемы для шейного отдела позвоночника начинаются с внутриутробного развития ребёнка. Мамы падают, ударяются, их бьют в семейных и прочих ссорах по животам. А в родах на мамин живот давят, простынями перетягивают, окситоцином сокращения матки стимулируют, вытаскивают как угодно, лишь бы был жив. То, что шея страдает у 100% младенцев, несомненно. Только у одного новорождённого чуть-чуть, а у другого – до ДЦП. Поэтому ищут другие пути, например, роды в воде. Однако их польза именно в подготовительных занятиях. Если бы со всеми беременными так занимались перед родами, мы бы получили всплеск рождаемости почти здоровых людей. Почему я против родов в воде? Я против всего, что не принадлежит всему человечеству. Бог поселил многие народы в пустыне, на севере. У них нет шансов рожать в воде, значит эти роды не от Бога, то есть, не имеют право на существование. Сейчас модно кесарево сечение – катастрофа для позвоночника ребёнка, потому что вытащить его через маленький разрез из матки без повреждения позвоночника невозможно. Почему родовая травма – первичная причина всех будущих страданий человека? Во-первых, такие у женщин узкие родовые пути и такие у детей большие головы. Во-вторых, потому что будущие мамы, в основном, ленивые. Зарядку для беременных не делают, врачей не слушают, методику родов не отрабатывают, едят в три горла, увеличивая размеры ребёнка, пьют, курят и психуют. Да и сами методисты-помощники зачастую не очень стараются. Акушерам не до шей, им бы ребёнка живым достать. Итак, родился ребёнок. Венозный отток нарушен в 100% случаев. Но степень нарушений – от мизерной до огромной. Первородный грех, однако, налицо. Образно, ребёнок вылез из мамы, свернул себе шею, совершив поступок, за который будет расплачиваться в течение жизни. Но это не все травмы детства. То ребёнок в 6 месяцев выпадет из кроватки или коляски. То в годик, учась ходить, ударится о дверной косяк. То мама распсихуется, что он не ест, возьмёт за плечи и потрясёт от души. То его на ледяной горке собьют другие дети, то в речку с тарзанки неудачно прыгнет, ударившись головой о дно, то подерётся, то в школе его толкнут или ударят портфелем по голове. То родители в спортивную секцию отдадут, где кувырки, падения, удары (думайте, родители, какую цель преследуете, отдавая детей в спорт) – всё детство как поле боя. Это потом, много лет спустя, бывшие спортсмены клянут судьбу, вспоминают свои травмы, дня без болезней не живут. Всё бы отдали за то, чтобы вернуть время. А пока молоды и амбициозны, пока родители в них видят будущих олимпийских чемпионов, плевать всем на ту цену, которую заплатят. Ведь они поддерживают дух нации, они – гордость! Солдаты бескровной войны, кирпичики в стену разделения народов. Поэтому зрители болеют за спортсменов. Кому это надо? Техническому прогрессу. Вражда – двигатель экономики. Плата за это – здоровье.

Взрослые не лучше: падают на льду, носят тяжести (например, картофель в мешках на плече или сумки тяжёлые из магазинов), сидят в неудобных позах по несколько часов к ряду, получают травмы якобы головного мозга, а на самом деле всегда и травмы шеи (например, в ДТП) и, как следствие, добивают свои позвоночники. Читатель, запомни, когда тебе поставили диагноз «сотрясение мозга» или «ушиб мозга», знай, что при этом ударе сдвинулись шейные позвонки, нарушился отток крови из головы. Всегда! Потом будет много проблем со здоровьем, но не как следствие травмы головы, а как следствие травмы шеи. Когда вам врач говорит, что ваша головная боль от сотрясения мозга, которое было 3 года назад, знайте, что надо лечить шею. Принцип такой: когда машина едет по плохой дороге, любой водитель опасается за подвеску (шею), а не за колесо (голову). В медицине же всё наоборот, и это неспроста. Увести людей от истинных причин болезней необходимо для общего дела человечества. Но я врач. Молчать не могу. Тем более, что понять всё, что я написал, смогут немногие. Так что за экономику не переживаю. Для неё ленивых и амбициозных хватит. Подводя итог по второму фактору, скажу, что он – это вся наша жизнь. Что с этим делать, как взять его под контроль, объясню позже.

Фактор третий: когда в полости, из которой жидкость вытекает, давление меньше, чем в той, в которую течёт, то отток невозможен. Ну не вытечет из капельницы весь раствор в вену, не пойдёт в неё воздух, потому что в вене есть давление! Если в грелку налить воды, а потом её сжать, вода пойдёт обратно. Также и из головы в полной мере кровь не пойдёт в вены грудной полости, если в них избыточное давление. Поэтому препятствием для венозного оттока из головы становятся всё, что «сжимает» грудную клетку: сидячая поза, избыток массы тела (живот), переедание, особенно на ночь, корсеты, беременность, кашель, тяжёлый физический труд и спорт (когда брюшной пресс напрягается). Наши животы сокращают жизнь именно повышением внутрибрюшного давления. Создаётся подпорка на диафрагму снизу, тут же повышается давление в груди и в неё кровь из головы не идёт. Японцы не просто так не берут на работу людей с животами. Они за тысячелетия наблюдений смогли связать животы и «болезни». И смеяться до колик очень вредно, и не зря в этих ситуациях мозг включает защиту в виде икоты. Ещё раз напомню: не щекочите детей, одумайтесь. Именно из-за повышенного давления в груди мы не хотим есть по утрам. Кровь за ночь накопилась, давит на мозг, он и выключает желание повысить давление в животе едой. Счастливы те, кто очень любит завтракать рано. У них с венозным оттоком из головы всё более-менее нормально. Если ваш ребёнок не хочет завтракать – сочувствую. Чем взрослее человек, тем больше проблем с венозным оттоком, тем меньше желания завтракать. Беременные после еды и дамы, закованные в корсеты, на балах в обмороки падают не потому, что у них вся кровь к желудку уходит, а потому, что она вообще не может уйти из головы. Вот мудрый мозг и выключается, чтобы приток крови в голову уменьшить. Когда болеем простудой, голова болит и из-за кашля. Это же как напрягается пресс, кровь в голове встала, голову распирает.

Фактор четвёртый: вытекание под действием силы тяжести намного эффективней. Так как человек – единственное разумное существо на земле, которое создано не для себя, а для технического прогресса (в школе учили – мы отличаемся от животных речью, трудом и прямохождением – это всё необходимо только для экономики), ему дали возможность встать на ноги, чтобы поднять голову. Остальным представителям животного мира этого не нужно. Если мы лежим, кровь вытекает из головы хуже, проблемы усиливаются. Также происходит и с капельницей в больнице – чем выше бутылочка, тем лучше льётся раствор в вену больного. Поэтому дети могут спать сутками. Ведь они намного подвижнее, крутятся-вертятся постоянно. Их шеи не такие «убитые» обездвиженностью. А с возрастом, чем больше в постели, тем дурнее голова и отёчнее лицо наутро. Бабушки и дедушки же зачастую спят в креслах или на нескольких подушках. Хоть как-нибудь включить силу тяжести! И бессонница поэтому же. Застой крови посреди ночи приводит к дискомфорту мозга и пробуждению человека. А если психовал днём, то и уснуть нельзя. Это также тяжело, как спать с капканом на ноге.

Нельзя давать детям много спать. Это сокращает их жизнь! Да, аукнется это через десятилетия. Но разумный человек, купив машину, не будет ведь её гробить, он же понимает, что чем раньше начал о ней заботиться, тем дольше проездит! Вспомните, что говорили о сне спартанцы: «мужчина спит 4 часа, женщина - 5, ребёнок – 6, больной – 7, ленивый – 8» С поправкой на нашу эмоционально интенсивную, насыщенную информацией жизнь допустимо 6-10 часов в зависимости от возраста. Если ребёнок спит 10-12 часов, а днём как варёный и опять просится в постель, переломите в себе желание пойти у него на поводу. Вы обязаны смотреть дальше сиюминутных желаний ваших детей. Не давайте им долго спать ради них самих! Если вы работаете и ждёте как манны небесной выходных, чтобы отоспаться, не верьте своим желаниям. Проснитесь в выходной утром пораньше и идите в лес, поле, церковь, куда угодно. Только не лежите. Если пожилые люди спят 2-4 часа ночью и 1-2 часа днём, поверьте, это нормально. Просто им дают шанс подумать о прожитой жизни, найти покой в душе, подольше побыть в сознании и размышлениях перед уходом в мир иной. Не пейте снотворных, они тормозят все функции мозга! Максимум, что можно – это травы успокоительные.

Фактор пятый: если мы поднимаем тяжести, прыгаем с высоты (лёгкая атлетика, балет и т.д.), наедаем животы, а потом худеем, то связочный аппарат почек слабеет, они

опускаются, мочеточники перегибаются, и нет нормального вывода жидкости. Начинается застой мочи в самих почках, появляется воспаление их тканей, накапливаются соли, и, следовательно, камни. Значит, в кровеносном русле повышается давление с застоем крови во многих местах (венах), в том числе, в полости черепа.

Фактор шестой, самый главный. Его суть такова: если в замкнутый объём при нарушенном из него оттоке жидкости усилится её приток, то в нём давление повысится ещё больше. Или проще: если в раковину с наполовину засоренным сливным отверстием наливать воду через наполовину открытый кран, стекать вода успевает. Если кран открыть полностью, вода накопится и через края раковины быстро перельётся. Так как у всех живущих на земле людей травма шеи всегда нарушает «слив», абсолютно необходимым условием долгой и здоровой жизни должна стать забота о том, чтобы не усиливать приток крови в голову. Что его усиливает? Любая активизация мозга и расширение артерий, по которым эта кровь притекает. Что активизирует мозг? Любая нагрузка на него. Интеллектуальный труд, чувственность, необузданность, конфликтность и т.д. То есть, чем больше мы бодрим мозг, чем больше суём в него информации, тем мы больнее. Поэтому мы скандалим, забрасывая кровь в голову, а мозг не хочет терпеть боль и сужает просвет артерий (гипертония), а скорая помощь снимает эту защиту, делая укол расширяющего артерии лекарства, то есть борется с желанием мозга. Все наши ссоры на уровне муж-жена, зять-тёща, свекровь-невестка, дети-родители, соседи, народы, страны, режимы, коммунисты-демократы, капитализм-социализм, религия - атеизм – это всё есть самоубийство всех участвующих, путь огромного заброса крови в голову. Компьютеры, мобильные телефоны, интенсификация обучения, ориентир на деньги как цель всей жизни – это бесконечное непрерывное забрасывание крови в голову. Причём активизация мозга зависит от нравственных ценностей. Эмоции максимально активизируют весь мозг, а вот обучение грамоте только маленькую его часть. Получается, как с компьютером. Считать-писать можно сколько угодно, но если поставить игру (наши эмоции), больше уже ничего на компьютере не сделать. Но мозг – не бездушный компьютер. Он будет пытаться решить эту проблему застоя крови в нём любым из перечисленных выше механизмов защиты.

Итак, надеюсь, теперь всем более или менее понятен механизм наших «болезней». А как лечить, спросите вы? Всё элементарно. Надо взять под контроль все шесть факторов, и здоровое долголетие гарантировано.

Фактор первый: надо всю жизнь разжижать кровь.

Фактор второй: сохранять открытыми, насколько это возможно, магистрали оттока венозной крови (позвоночные вены) из головы.

Фактор третий: не повышать чрезмерно давление в груди и животе.

Фактор четвёртый: минимизировать отсутствие силы тяжести для головы.

Фактор пятый: следить за брюшным прессом, чтобы почки нормально работали.

Фактор шестой: не усиливать приток крови по артериям в голову.

То, что здесь перечислено, вбирает в себя всё многообразие методик мира по увеличению продолжительности жизни. Но изначально эти рекомендации содержат в себе все основные религиозные трактаты. Все современные рекомендации – плагиат.

В следующей статье объясню, в чём радикальное различие подходов Востока и Запада к сохранению здоровья и почему, в рамках триединства Бога, иначе быть не может.

Евгений Гавричкин

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Апр 2009 в 15:00.
В рубриках: Евгений Гавричкин, Колонка журналиста, Наука.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее