А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?

Толеген МухамеджановВсе люди, населяющие нашу планету, делятся на разные категории: умные и не очень, веселые и унылые, добрые и злые, что-то, вроде, детской игры - съедобное и несъедобное. Я хочу сегодня поговорить о категории талантливых и бесталанных. И нужно отметить, что первым жить в этом мире очень непросто. Часто талантливым людям приходится сталкиваться со стеной непонимания, творческими кризисами и самое главное – непризнанием их творчества.

Расскажу вам о человеке, который прошел через многие испытания судьбы, получив огромный жизненный опыт, он поделился с нами своими мыслями и чувствами в своем творчестве.

Недавно, просматривая социальную страничку, мне попались такие строки-афоризмы: Берег мудрости находится за океаном знаний и горами труда.

Виртуальный мир изменил человека настолько, что человек в реальном мире начинает жить виртуально.

Страшен враг не тот, кто враг, а тот, кто, называясь другом, предает тебя.

Иждивенческая психология делает из человека приспособленца, раба, который видит, слышит и даже терпит несправедливость, но не возражает.

Затягивание назревшей проблемы не есть решение вопроса, натянутая как струна, она рано или поздно лопнет, создав неразрешимый конфликт.

И это лишь толика того, что может поместиться в этой заметке. Как интересно, не нужно быть Сократом или Платоном, чтобы так точно отражать реальную действительность, живо реагировать на все, что происходит вокруг тебя. Автора этих афоризмов зовут Толеген Мухамеджанов. Он родился в соседней с нами стране – Казахстан. И является автором поэтических сборников, симфоний, опер, камерных сочинений, музыки к кинофильмам, театральным постановкам, песен, романсов, популярной инструментальной музыки.

Каждый человек, в частности из журналистской братии, который считает себя интеллигентным, должен знать его имя и познакомиться с его творчеством.

Особенно полюбились мне его музыкальные произведения: «Мелодия любви» и «Любовь через всю жизнь». Прослушав их, я вспомнила строки из творчества Маяковского: «А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб» и мне показалось, что он смог бы…

А кто заинтересовался, так же как и я, этой личностью, рекомендую заглянуть на страничку: www.tolegenmukhamejanov.kz

Екатерина Романова

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Май 2012 в 10:37.
В рубриках: Екатерина Романова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее