Премьеры 29-30 апреля: явление Человека Икс, Милка, кошмаров и подпольных рок-н-ролльщиков

Авторство одной из самых жестоких и в то же время для кого-то полезных первоапрельских шуток следует, пожалуй, приписать пронырливым «пиратам», умудрившимся увести из российского представительства компании «20-й век Фокс» фильмокопию недоделанной рабочей версии блокбастера «Люди Икс: Начало. Росомаха». Для тех зрителей, кто все-таки имеет терпение и желает увидеть полноценный (с достроенными декорациями, завершенными спецэффектами и качественным переводом), продукт, приквел знаменитой трилогии о супергероях-мутантах, несмотря на все тяжбы, со дня на день выходит в широкий прокат.

Посоревноваться с «Росомахой», одной из, безусловно, самых громких премьер весны, в списке интересных новинок недели могут как минимум целых четыре картины. Это и наконец-таки добравшаяся до России биография знаменитого американского политика нетрадиционной сексуальной ориентации Харви Милка, и анимационный ужастик Генри Селика «Коралина в стране кошмаров», и последняя работа Ричарда Кёртиса «Рок-волна» (эдакий английский вариант «Стиляг» с колоритным актерским составом в озвучке ведущих радиостанции «Маяк»), и альманах из трех получасовых заметок о столице Японии от тандема Каракс-Гондри-Бон («Токио»).

Кроме того, отечественный производитель (в частности ответственный за появление картин «Сволочи» и «Монтана» Александр Атанесян) предлагает нам криминальную драму «Убить Короля», французы - триллер «Замкнутый круг» с участием Рено и Улье и мелодраму «Прекрасная смоковница», итальянцы - примечательный актерскими работами Беллуччи и Раппопорт треугольник отношений «Человек, который любит», и, наконец, американцы с канадцами - ремейк южно-корейского ужастика «История двух сестер» («Незваные»).

Таким образом, наверное, каждый из российских кинолюбителей сможет в предстоящие праздники найти на больших экранах что-то себе по вкусу. Выбор за вами, а я как обычно постараюсь рассказать о двух-трех работах чуть более подробно.

Антон Зуев

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Апр 2009 в 15:00.
В рубриках: Антон Зуев, Кино, Колонка журналиста, Рецензия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее