Беспричинное убийство работников супермаркета майором милиции : исключение или начало конца для России?

«Не исключено, что он вел себя столь неадекватно из-за психического расстройства.» - Так прокомментировал представитель правоохранительных органов из ряда вон выходящую ситуацию в Южном административном округе Москвы 27апреля 2009 года. Как сообщают информационные агентства, мужчина, одетый в форму майора милиции, зашел в помещение супермаркета и беспричинно открыл стрельбу по персоналу и посетителям, в результате чего были убиты кассир магазина и один из посетителей. Еще два человека получили ранения.

По уточненным данным, полученным в правоохранительным органах Москвы, он застрелил двух человек и ранил семерых.
Чтож вот и дождались.Еще совсем недавно мы могли с гордостью говорить, что в России пусть даже уровень жизни ниже европейского, американского, но зато мы не стреляем беспричинно друг в друга из-за неуравновешенной психики, могли гордиться здоровьем нации, психикой, стойкостью и тому подобное.А теперь?

Подобные рассуждения не имеют под собой никакого основания. Выходит, что те люди (а кстати говоря, убийца занимал место начальника ОВД «Царицыно»), у которых есть доступ к оружию, могут выйти на улицу и лишить жизни ни в чем неповинных людей? А ведь человек, явившийся виновником случая,представитель правоохранительных органов.Тот, кто должен следить за соблюдением законов, искоренять преступность и защищать мирных граждан, в конце концов. О чем это говорит? В чем причина? Какие меры стоит принять? Официальная сторона гласит, что он поругался с охранником, которого убил, а потом пошел крушить всех остальных.Но ведь стоит посмотреть глубже.
Может,поругался с женой? Неприятности на работе?Кризис?Или просто встал не с той ноги?

Вопросов, к сожалению, гораздо больше, чем ответов, но ясно одно - в стране, где царит благоприятная атмосфера,где власть заботится о своих гражданах, где соблюдается закон, у человека не появится желания хвататься за оружие и убивать тех,кто виноват лишь в том,что оказался не в том месте и не в то время. И сейчас не важны имена и место действия. Сейчас важен сам факт. Факт, говорящий о печальном начале в нашей стране. О начале конца.

В США старт подобным прецедентам дал ноябрь 1995 года,когда 17-летний мальчик в г.Линквиле застрелил преподавательницу и одноклассницу. Случаи стали учащаться.Затем волна необоснованных убийств докатилась и до Европы. Еще свежи в памяти воспоминания о мартовском кровопролитии в ФРГ этого года.

И вот Россия. Может быть, из этого стоит делать выводы, а не воспринимать ситуацию как исключение из правил. И как это заведено у нас, списывать все на русское «авось», надеясь, что подобных случаев больше не повторится? Хотя в глубине души мы скренне надеемся, что будет именно так. Не смотря на то, что знаем, что через год,как максимум,факты будут твердить об обратном.

27.04.2009г.
С уважением ТриА

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Апр 2009 в 14:31.
В рубриках: Колонка журналиста, Криминал, триА.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Генадий
2009-04-27 15:37:52

Совсем с ума посходили.Интересно из-за чего у него псих. растройство?Взяток много давали,деньги некуда девать стало и решил по гражданам пострелять!?

Прежде чем брать в милицию надо проверять человека на адекватность и тд,и делать это систематически,а то понаберут по объявлениям,а нам простым гражданам потом от таких «майоров» пулю получать.

 
Комментарий by Oleg
2009-09-28 09:08:21

Я надеюсь, что этот трагический случай станет началом конца коррупции в органах внутренних дел.

 
Комментарий by Пляж, сиськи, красота
2010-01-26 16:43:32

Спасибо ! Синий диз больше бы подошел вашему блогу

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее